18.11.2022

Зима отменяется: в Крыму резко потеплеет – прогноз на выходные

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. В Крыму на выходных потеплеет до +23 градусов, что практически вдвое превышает климатическую норму ноября.

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. В Крыму на выходных потеплеет до +23 градусов, что практически вдвое превышает климатическую норму ноября. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил ведущий специалист центра погоды "ФОБОС" Евгений Тишковец .

"Крымчанам зима пока не грозит, более того, их ждет невероятное тепло. В субботу циклоническое влияние будет усиливаться, будет облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. Ночью +9…14, днем +14…19 градусов. Это теплее, чем должно быть по многолетней климатической норме. Она для ноября составляет +2,7 в ночные часы и +11,1 днем", - рассказал он.

В воскресенье Крым попадет в теплый сектор циклона, ветры развернутся на южные румбы и выглянет солнце.

"Если ночью эхом уходящего фронта еще отзовутся небольшие дожди, температура воздуха составит +7…12, то в дневные часы из-за облаков начнет выглядывать солнце и столбики термометров будут штурмовать 20-градусную отметку. В Симферополе ожидается до +20…22 градусов, по региону до +23. Это аномальное тепло, почти в два раза теплее, чем должно быть в это время года", - добавил Тишковец.

Такие отметки очень близки к температурному рекорду для 20 ноября, который держится с 1966 года. Тогда в этот день воздух прогрелся до +23,7, заключил специалист "ФОБОС".

Керченская переправа снова работает - Минранс 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Встреча коллектива Академии с И.о. ректора Курьяновым В.О.

1 марта 2024 года состоялась встреча коллектива Гуманитарно-педагогической академии с И.о.

Состоялось 12 заседание клуба Литературная гостиная

28.02.2024 состоялось 12 заседание клуба Литературная гостиная. Тема очередной встречи: Чехов - "Шекспир XX века": переворот в мировой драматургии .

Партийцы Ялты помогают фронту

В "Центре защиты прав граждан", расположенном на ул. Кривошты, 2 в Ялте, продолжается сбор гуманитарной помощи для бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *