Заболеваемость ОРВИ по г. Евпатории за неделю
22.11.2022

Заболеваемость ОРВИ по г. Евпатории за неделю

Территориальный отдел по городу Евпатории и Сакскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополе информирует, что за 45 неделю т.г.

Территориальный отдел по городу Евпатории и Сакскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополе информирует, что за 45 неделю т.г. по г. Евпатории отмечается стойкий прирост заболеваемости ОРВИ на 109,9% по сравнению с предыдущей неделей, и составляет 46,9 на 10 тыс. населения. Рост заболеваемости сформирован за счет детского населения: от 0 до 2 лет 201,0 на 10 тыс детского населения, темп прироста 80,6%, от 3 до 6 лет 377,4%; темп прироста 174,3%, от 7 до 14 лет 152,4, темп прироста 214%.

В целях профилактики респираторно-вирусных инфекций, в т.ч. COVID-19 рекомендуется:

1. Соблюдать гигиену рук, как важную меру профилактики распространения ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками.

2. Соблюдать расстояние и этикет. Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельному пути (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1,5 метра от больных. Избегайте трогать руками глаза, нос или рот. Вирус ОРВИ, гриппа, коронавирус распространяются этими путями. Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания. При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками. Отказавшись от излишних поездок и посещения многолюдных мест, можно уменьшить риск заболевания.

3. Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность.

4. Используйте медицинскую маску для защиты органов дыхания при посещении мест массового скопления людей, поездках в общественном транспорте в период роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями; при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями; при общении с лицами с признаками острой респираторной вирусной инфекции; при рисках инфицирования другими инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем.

5. При появлении высокой температуры тела, озноба, головной боли, слабости, заложенности носа, кашля, затрудненного дыхания, боли в мышцах, конъюнктивита, не занимайтесь самолечением, вызывайте врача на дом. Следуйте предписаниям врача, соблюдайте постельный режим и пейте как можно больше жидкости.

Напоминаем, что современные медикаменты, относящиеся к группе антибиотиков и противомикробных препаратов, совершенно никак не действуют на вирус, поэтому их применение теряет всякий здравый смысл. А если учесть прямое действие антибиотика (снижение естественного иммунитета), то его применение может нанести еще больший вред организму и запустить более тяжелую форму имеющейся болезни. Антибиотики назначаются врачом только при серьезных микробных инфекциях, и только после выявления природы инфекции. А для этого, как минимум, нужно сдать анализы в больничной лаборатории, в т.ч. для определения чувствительности возбудителя к воздействию того или иного препарата.

При бесконтрольном применении противомикробных препаратов возникает постепенная утрата бактериями, грибками и паразитами восприимчивости к лекарственным препаратам, что затрудняет лечение распространенных инфекций и повышает риск распространения, тяжелого течения и летального исхода болезней.

Антибиотики — мощное оружие в борьбе со многими заболеваниями, иногда их применение — единственный способ спасти жизнь. Но человечество, зачастую впадая в крайности, бесконтрольно применяет или же наоборот — полностью отрицает препараты этой группы.

Беспечное отношение ведёт к возникновению суперустойчивых микробов, появление которых фармакологическим компаниям пока что удаётся контролировать, изобретая новые препараты. Однако, за последние два десятилетия было изобретено только два вида антибиотиков нового класса. И если в ближайшем будущем ситуация кардинально не изменится, неэффективное применение существующих антибиотиков при первых симптомах заболевания неизбежно приведёт к проигрышу человечества в борьбе с резистентными микробами.

Территориальный отдел по г. Евпатории и Сакскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

Источник: https://evp.rk.gov.ru

Последние новости

Феодосийские медики приглашают горожан на диспансеризацию

Феодосийские медики приглашают горожан на диспансеризацию.

Обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая информирует субъектов предпринимательской деятельности о нововведениях в законодательстве по установлению правил маркировки пива, напитков,

Почему стресс стал одной из причин многих заболеваний

Среди причин многих заболеваний – стрессовый фактор.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *