За убийство по неосторожности крымский врач-онколог год проведёт на исправительных работах
17.11.2022

За убийство по неосторожности крымский врач-онколог год проведёт на исправительных работах

За причинение смерти пациенту по неосторожности врач-онколог приговорён к наказанию в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

За причинение смерти пациенту по неосторожности врач-онколог приговорён к наказанию в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Об этом сообщили в пресс-службе Бахчисарайского районного суда РК.

«В феврале прошлого года жительница Бахчисарайского района пришла на личный приём к врачу-онкологу в одну из клиник Бахчисарая с жалобами на опухоль на волосистой части головы. Во время осмотра доктор выявил у пациентки кровоточащую опухоль и для остановки кровотечения, выйдя за пределы своих обязанностей, провел оперативное вмешательство. Подсудимый применил местное обезболивание раствором лидокаина и, остановив кровотечение и наложив повязку, забинтовал голову потерпевшей», — рассказали в пресс-службе.

Однако, после введения лидокаина, состояние женщины резко ухудшилось, произошла потеря сознания, в связи с чем врачом приняты реанимационные меры. Согласно заключению экспертной комиссии причиной смерти потерпевшей явился анафилактический шок на введение лидокаина.

Источник: https://kianews24.ru

Последние новости

Кого в России смогут искать с полицией и лечить насильно

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Людей, которые стоят на учете в психоневрологических диспансерах, но перестали приходить на регулярные обязательные приемы, смогут лечить принудительно,

Приведет ли "нефтяной потолок" к подорожанию бензина в России – эксперт

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров.

Крымский бизнес представил свою продукцию на международной продовольственной выставке Abu Dhabi International Food Exhibition

Крымский бизнес представил свою продукцию на международной продовольственной выставке Abu Dhabi International Food Exhibition.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *