09.02.2024

Врач назвал главные изменения в медицине Крым за последние десять лет

Фото: Евгений Летов / Крымская газета Крымская медицина за последние 10 лет изменилась до неузнаваемости, а оказание помощи пациентам вышло на новый уровень.

Фото: Евгений Летов / Крымская газета

Крымская медицина за последние 10 лет изменилась до неузнаваемости, а оказание помощи пациентам вышло на новый уровень.

По словам главврача Кольчугинской участковой больницы Симферопольского района Бориса Левина, важную роль в этом процессе сыграла диспансеризация.

«Если в украинский период Крыма профосмотры населения были профанацией от а до я, то сейчас наши граждане в них заинтересованы. Они сами приходят и спрашивают, когда можно пройти диспансеризацию. Народ стал в этих вопросах очень грамотным», – отмечает Левин в интервью «Крымской газете» .

Главврач подчёркивает, что в итоге в Крыму оказание медицинской помощи населению поднялось на очень высокую ступеньку.

«До 2014 года я сначала писал перечень препаратов, которые пациенту необходимо приобрести в аптеке, и только потом мог вести с ним разговор о его здоровье и лечении. К счастью, эти тяжёлые и для медицины, и для пациентов времена уже в прошлом», – уверяет специалист.

 

Последние новости

Благотворительная помощь семье участника СВО

    28 февраля 2024 г. студенты и сотрудники Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации передали детское питание и другие необходимые вещи для детей из многодетной семьи,

Час мужества «На страже мира и добра»

В читальном зале ЦГБ им. В. Г. Белинского для студентов ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» состоялся час мужества «На страже мира и добра», посвященный Дню Сил специальных операций.

Медведев ответил стихом на слова военных ФРГ об ударах по Крымскому мосту

Фото: government.ru Дмитрий Медведев отреагировал на сообщения о том, что немецкие офицеры обсуждали нанесение ударов по Крымскому мосту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *