Ветеринарные специалисты ГБУ РК «Нижнегорский районный ВЛПЦ» проводят туберкулинизацию сельскохозяйственных животных
16.11.2022

Ветеринарные специалисты ГБУ РК «Нижнегорский районный ВЛПЦ» проводят туберкулинизацию сельскохозяйственных животных

Ветеринарные специалисты Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Нижнегорский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр» проводят плановые противоэпизоотические мероприятия:

Ветеринарные специалисты Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Нижнегорский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр» проводят плановые противоэпизоотические мероприятия: туберкулинизацию крупного рогатого скота в возрасте от двух месяцев и отбор проб крови для исследований на лейкоз и бруцеллез с шести месяцев, на территории Нижнегорского и Советского районов.

Справка: Туберкулез – инфекционная, хронически протекающая болезнь всех видов животных и человека, характеризующаяся поражением органов и тканей с образованием в них туберкулов. Больной туберкулезом скот представляет опасность для людей. Заражение людей может произойти алиментарным путем при употреблении в пищу некипяченого инфицированного молока и воздушно-капельным путем при уходе за больными животными. Они могут быть источником инфекции при наличии заболевания. Так же, заразившийся от животного человек, увы, может заразить других людей.

Диагностические исследования на туберкулёз проводятся ежегодно весной и осенью во время проведения ветеринарных профилактических мероприятий. Туберкулинизация важное мероприятие для хозяйств.

Источник: https://gkvet.rk.gov.ru

Последние новости

Случай свиного гриппа зарегистрировали в Крыму

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Случай свиного гриппа H1N1 зарегистрировали в Крыму.

На комиссии при Минимуществе Крыма рассмотрены споры о результатах определения кадастровой стоимости в отношении трёх объектов недвижимости

В Совете министров Республики Крым состоялось очередное заседание Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Республики Крым.

Спикер парламента Крыма заявил, что левый берег Днепра защищен от ВСУ

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ), заняв Херсон, не приблизились к Крыму, поскольку остаются на правом берегу Днепра,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *