Вакцинация – лучшая защита от инфекционных заболеваний!
06.10.2022

Вакцинация – лучшая защита от инфекционных заболеваний!

Территориальный отдел Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю по Восточному Крыму сообщает, что иммунизация – это процесс, благодаря которому человек приобретает иммунитет,

Территориальный отдел Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю по Восточному Крыму сообщает, что иммунизация – это процесс, благодаря которому человек приобретает иммунитет, или становится невосприимчивым к инфекционной болезни, обычно, путем введения вакцины. Вакцины стимулируют собственную иммунную систему организма к защите человека от соответствующей инфекции или болезни.

Иммунизация является испытанным инструментом для борьбы с инфекционными болезнями, представляющими угрозу для жизни, и их ликвидации. По оценкам, иммунизация позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти. Существуют четко определенные целевые группы; возможно эффективное проведение иммунизации на местах с помощью выездных бригад; для вакцинации не требуется какого-либо значительного изменения образа жизни.

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.07.2022г. № 20 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2022-2023 годов», в соответствии со ст. 9 и 10 Федерального Закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», в соответствии с Национальным календарем профпрививок и календаря прививок по эпидпоказаниям, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 1122н от 06.12.2021 г. определены категории граждан подлежащих обязательной иммунизации. Прививки от гриппа включены в раздел обязательных, в случае невыполнения Национального календаря прививок граждане, подлежащие обязательной иммунизации, могут отстраняться от работы. Вакцинация населения проводится в прививочных кабинетах (ГБУЗ РК «Керченская больница №1 им. Н.И. Пирогова» по адресу: г. Керчь, ул. Ж. Дудник, 1 и г. Керчь, ул. 12 Апреля, 1, ГБУЗ РК «Керченская городская больница №3», ГБУЗ РК «Керченская городская детская больница», ГБУЗ РК «Ленинская центральная районная больница») по месту жительства. В медицинских организациях вакцины в достаточном количестве. Вакцина, которая используется для иммунизации против гриппа, являются высокоочищенными лекарственными препаратами, и хорошо переносятся вакцинируемыми. Цель иммунизации состоит в том, чтобы вызвать специфический иммунный ответ на введенную вакцину. Данный иммунитет позволит повысить сопротивляемость организма к гриппу и в случае заболевания перенести его в легкой степени, без осложнений.

Сегодня вакцинация во всём мире признана идеальным средством профилактики, сдерживания и ликвидации инфекционных заболеваний. В Российской Федерации, как и во многих странах мира, вакцинопрофилактика является одной из стратегий государственной политики в области охраны здоровья граждан. Ваше здоровье в ваших руках!

Источник: https://kerch.rk.gov.ru

Последние новости

Случай свиного гриппа зарегистрировали в Крыму

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Случай свиного гриппа H1N1 зарегистрировали в Крыму.

На комиссии при Минимуществе Крыма рассмотрены споры о результатах определения кадастровой стоимости в отношении трёх объектов недвижимости

В Совете министров Республики Крым состоялось очередное заседание Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Республики Крым.

Спикер парламента Крыма заявил, что левый берег Днепра защищен от ВСУ

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ), заняв Херсон, не приблизились к Крыму, поскольку остаются на правом берегу Днепра,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *