В Ялтинском регионе увеличилась заболеваемость ОКИ, - зарегистрировано 42 случая

С началом летнего сезона в Ялтинском регионе отмечается рост заболеваемость острыми кишечными инфекциями, сообщает отдел информационной политики.

С началом летнего сезона в Ялтинском регионе отмечается рост заболеваемость острыми кишечными инфекциями, сообщает отдел информационной политики.

Так, на территории муниципального образования заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди жителей и гостей Ялты составила 42 случая, что в 2,5 раза больше, чем на прошлой неделе (16 случаев).

Об этом на оперативно-хозяйственном совещании сообщила представитель отдела по городу Ялта межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и городу Севастополю Людмила Ткач.

По ее словам, с 17 по 21 июня в Ялтинскую городскую больницу №1 за медицинской помощью с симптомами острой кишечной инфекции обратились 42 человека, из них более 50 % - дети до 14 лет.

Среди отдыхающих ОКИ заболело 15 человек.

Единый продукт питания не выявлен, все заболевшие не связывают заболевание с употреблением продуктов питания и напитков.

Ткач Роспотребнадзор Ялта заболевания Источник: https://3654.ru

Последние новости

Дождливый циклон уходит из Крыма

Циклон, принесший на Крымский полуостров дожди, заполняясь, смещается на северо-восток.

Об итогах «горячей линии» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

В период с 27 мая по 7 июня 2024 года Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю организована работа тематической «горячей линии» и консультации по вопросам оказания туристически

Роспотребнадзор мониторирует эпидемиологическую ситуацию по инфекциям, передающимся с укусами клещей

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю с начала сезона активности клещей проводит мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающихся клещами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *