В республиканском онкодиспансере установили оборудование для «сканирования» организма

В ГБУЗ РК «Крымский республиканский онкологический клинический диспансер имени В.М.

В ГБУЗ РК «Крымский республиканский онкологический клинический диспансер имени В.М. Ефетова» завершена установка системы компьютерной томографии – гамма-камеры.

Фото: Минздрав РК

Оборудование стоимостью 31 млн рублей приобретено в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Под установку гамма-камеры в помещении отделения лучевой диагностики провели капитальный ремонт, смонтирована специальная система вентиляции и обеспечена защита от излучения.

Как пояснил главный врач КРОКД имени В.М. Ефетова Алексей Филиппов, гамма-камера позволяет «сканировать» весь организм и выявлять прогрессию онкологических заболеваний на различных стадиях лечения для оценки его эффективности и корректировки.

Новая гамма-камера начнет функционировать после получения разрешения на её работу от соответствующих структур, поскольку к размещению такого вида «тяжёлого» оборудования имеются определенные требования в части правильной установки и безопасной эксплуатации.

 

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *