07.02.2024

В Ленинском районе продолжает расти заболеваемость вирусами и пневмониями. Закрыли 10 классов и групп

Как сообщили газете  #РепортерВосточногоКрыма  в территориальном отделе межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю по Восточному Крыму, за 5 неделю 2024г.

Как сообщили газете  #РепортерВосточногоКрыма  в территориальном отделе межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю по Восточному Крыму, за 5 неделю 2024г. по г. Керчи зарегистрировано – 733 случая ОРВИ интенсивный показатель на 10 тыс. населения – 48, за 4 неделю 2024г. – 584 случая интенсивный показатель на 10 тыс. населения- 38,2 – отмечается рост заболеваемости на 25,7%.

За 5 неделю 2024г. по Ленинскому району зарегистрировано – 306 случаев ОРВИ интенсивный показатель на 10 тыс. населения – 52,2, за 4 неделю 2024г. – 256 случаев интенсивный показатель на 10 тыс. населения – 43,6 – отмечается рост заболеваемости на 19,7%.

Крымчане в этом году чаще болеют вирусом гриппа А, другие ОРВИ и коронавирусная инфекция встречаются реже, все эти заболевания традиционно характерны для холодного времени года, но говорить о тройной эпидемии вирусов в Крыму и на территории г. Керчи и Ленинского района сейчас нельзя.

Грипп А продолжит циркулировать и согласно прогнозам экспертов уровень заболеваемости может еще нарастать.

Традиционно пик заболеваемости на полуострове приходится на конец января и февраль и длится около двух недель.

На территории г. Керчи за 5 неделю зарегистрировано 14 случаев гриппа А, а за прошедшую 4 неделю было 10 случаев, отмечается рост на 4 случая. Также регистрируется заболеваемость внебольничными пневмониями за 5 неделю зарегистрировано 48 случаев внебольничной пневмонии, а за прошедшую 4 неделю — 33 случая, отмечается рост на 45,4%.

На территории Ленинского района за 5 неделю зарегистрировано 5 случаев гриппа А, а за прошедшую 4 неделю было 8 случаев, отмечается снижение на 3 случая. Также регистрируется заболеваемость внебольничными пневмониями за 5 неделю зарегистрировано 13 случаев, а за прошедшую 4 неделю — 9 случаев, отмечается рост на 4 случая.

С целью профилактики распространения ОРВИ, гриппа и внебольничной пневмонии в г. Керчи и Ленинского района в школах и детских садах закрываются классы и группы на карантин по ОРВИ. Так в Ленинском районе на сегодняшний день закрыты семь классов и три группы.

«Для профилактики ОРВИ и гриппа, новой коронавирусной инфекции рекомендуется носить маски в местах массового скопления народа, в общественном транспорте, регулярно и тщательно мыть руки с мылом, использовать антисептики, особенно после улицы или общественного транспорта, регулярно проветривать помещение, в котором находитесь, а также дополнительно принимать меры неспецифической профилактики правильно питаться: зимний рацион следует насытить витаминами и микроэлементами, добавить сухофрукты, орехи и соблюдать питьевой режим кушать как можно больше продуктов, содержащих витамин С (клюква, брусника, лимон), вести здоровый образ жизни, высыпаться, сбалансировано питаться и регулярно заниматься физкультурой», — предупредили в Территориальном отделе межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю по Восточному Крыму.
Фото: интернет, иллюстрационное.

Последние новости

Анна Рубель встретилась с жителями сельских поселений Белогорского района

  Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике, депутат Государственного Совета Республики Крым Анна Рубель,

Новые реабилитационный центр КФУ принял на лечение бойцов спецоперации

Фото: пресс-службы КФУ Амбулаторное отделение медицинской реабилитации открыли на базе Научно-клинического центра «Приоритет» Крымского федерального университета.

Виктор Момотов: наш долг – продолжить совершенствовать российское правосудие

Сегодня, 29 февраля 2024 года, в Москве проходит внеочередное пленарное заседание Совета судей Российской Федерации с участием председателя Верховного Суда Республики Крым Игоря Радионова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *