27.03.2024

В Крыму, Запорожской и Херсонской области обеззаразили более 284 тысяч тонн зерна

В этом году специалисты отдела карантинного фитосанитарного обеззараживания и ветеринарно-санитарных обработок Южного центра Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели карантинное фитосанитарное о

В этом году специалисты отдела карантинного фитосанитарного обеззараживания и ветеринарно-санитарных обработок Южного центра Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели карантинное фитосанитарное обеззараживание более 284 тысяч тонн зерна в Крыму, Запорожской и Херсонской областях.

Фото: ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

«Специалисты Южного центра чаще всего проводят фумигацию зерна в трюмах судов с установкой системы рециркуляции газовоздушной среды. Также применяются способы зондирования и траншейного распределения препарата», — прокомментировал заместитель Директора Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Андрей Рюмшин.

Он уточнил, что применяемые методы обеззараживания позволяют достичь эффективного контроля над всеми видами вредителей запасов и гарантировать высокое качество зерна.

Также в феврале была проведена дезинсекция влажно-контактным методом складских помещений в Симферополе и Керчи. Работа в данном направлении продолжается.

 

 

Последние новости

О Семёне Дуване – патриоте Евпатории

   В Библиотеке для слепых и слабовидящих прошёл историко-краеведческий экскурс «Семён Дуван – создатель публичной библиотеки в Евпатории».

Крымский поэтический период в жизни Владимира Набокова

    Владимир Владимирович Набоков – русский и американский писатель, поэт, переводчик.

Крымская митрополия начала сбор на закупку куличей для бойцов СВО

Фото: Вести Крым По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Тихона в преддверии Светлого Праздника Воскресения Христова во всех храмах Симферопольской и Крымской епархии проводится акция «Пасхальный под

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *