В Крыму участились случаи падения детей из окон

Ужасные истории из практики медиков рассказала "Скорая помощь" Крыма. 15 июня медикам поступил вызов с поводом «падение с высоты» к мальчику 1 год 8 месяцев.

Ужасные истории из практики медиков рассказала "Скорая помощь" Крыма.

15 июня медикам поступил вызов с поводом «падение с высоты» к мальчику 1 год 8 месяцев. Мама ребенка рассказала, что малыш находился на подоконнике, оперся на москитную сетку и выпал из окна третьего этажа. При осмотре состояние ребенка было стабильным, конечности не повреждены, но голове и лице были ссадины. Оказав необходимую медицинскую помощь, бригада доставила малыша в приемное отделение Республиканской детской клинической больницы.

24 июня в оперативно-диспетчерский отдел Симферопольской станции скорой медицинской помощи в одно из сел Симферопольского района поступил вызов с поводом «падение с высоты» к девочке 10 лет. Прибывшие медики диагностировали черепно-мозговую травму, перелом левого предплечья, ушибленную рану, ссадины. После оказания помощи ребенка доставили в приемное отделение Республиканской детской клинической больницы.

27 июня в 00:32 поступил вызов с поводом «падение с высоты» к девочке 12 лет. Пострадавшая находилась на клумбе у подъезда. Она была в ясном сознании и рассказала медикам, что ей приснился незнакомый человек, который угрожал ей расправой, и она спрыгнула с балкона 5 этажа в обнимку с подушкой, на которой спала. При первичном осмотре состояние пациентки было расценено как средней степени тяжести, диагностированы переломы конечностей, ушибы и ссадины. Гемодинамические показатели и дыхание были в пределах нормы. После обезболивания и транспортной иммобилизации девочку доставили в приемное отделение городской больницы.

28 июня в 02:13 поступил вызов с поводом «падение с высоты» к молодому человеку 15 лет. Прибывшей бригаде медиков очевидцы рассказали, что парень выпал из окна третьего этажа. Пациент находился на клумбе у дома, жаловался только на головную боль. При осмотре пострадавший находился в возбужденном состоянии, чувствовался резкий запах алкоголя, уровень сознания был оценен как легкое оглушение, показатели гемодинамики в пределах нормы, повреждений конечностей нет. После оказания необходимой медицинской помощи молодой человек был доставлен в приемное отделение городской больницы.

За первые июльские дни скорая помощь 11 раз выезжала на случаи падения людей из окон, в трех случаях пострадали дети.

Еще раз напомним меры безопасности, которые помогут предотвратить падение детей с высоты:

• Не держите окна открытыми, если в доме находится ребёнок.
• Помните, что москитные сетки создают у маленьких детей впечатление надежной преграды — дети опираются на них и выпадают вместе с ними.
• Никогда не оставляйте детей без присмотра, даже на непродолжительное время.
• Постоянно проводите с детьми работу, направленную на формирование у ребенка понятий о безопасности окружающей среды.

Последние новости

Президент России присвоил звание «Заслуженный журналист» заместителю генерального директора ВГТРК Рифату Сабитову

Фото: пресс-службы Общественной палаты РФ Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций,

Крымские молодогвардейцы оказали содействие МЧС в устранении крупного пожара в Судаке

Активисты Крымского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с волонтёрами из других молодежных организаций вызвались помочь сотрудникам МЧС в устранении крупного пожара в труднодоступной горно-лесной мест

Соцсчёт и соцвклад

Соцвклад и соцсчёт будут доступны для граждан, которые получают социальную поддержку от государства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *