В Крыму растёт заболеваемость коронавирусом
За неделю прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории Крыма составил 22%, в Севастополе - 11%.
За неделю прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории Крыма составил 22%, в Севастополе - 11%.
«Ковид никуда не ушёл. Случаи заболевания мы продолжаем регистрировать и сегодня. Конечно, динамика меняется. Две последние недели мы видим постепенный рост заболеваемости коронавирусом», — отметила руководитель Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.
Специалист подчеркнула, что большая часть зафиксированных случаев ковида протекают в лёгкой форме.
«Мы помним дни, когда у нас в Крыму регистрировалось более тысячи случаев заболевания в сутки, и из них 50% были в тяжёлой форме. А сегодня у нас 50 случаев за неделю», — сказала руководитель Роспотребнадзора.
Источник фото: Фото редакции
Ранее писали, что специалисты отмечаю, что в Крыму не ожидается большой волны коронавирусной инфекции в ближайший эпидемиологический сезон. У жителей Крымского полуострова сформировался коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции, сообщает издание «МК в Крыму«. Специалисты предупредили, что в настоящее время наблюдаются формы коронавирусной инфекции, при которых у заболевших нет высокой температуры.
АвторМарина Симонова
Последние новости
28 сентября — Всемирный день борьбы с бешенством
Всемирный день борьбы против бешенства (World Rabies Day) учрежден по инициативе Всемирной Организации Здравоохранения и ежегодно отмечается 28 сентября.

Анонс горячей линии по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ
Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю с 02 октября по 13 октября 2023 года открывает горячую линию по в
В медучреждениях Ялты обновили физиотерапевтическое оборудование
В этом году в физиотерапевтических отделениях Ялтинского медицинского центра ФМБА России полностью обновлено оборудование.
Чистое будущее дорог
Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ