01.02.2024

В Крыму ожирением страдает около пяти тысяч детей

Фото: piqsels От ожирения в Крыму страдает по меньшей мере пять тысяч детей, заявила глава Роспотребнадзора по региону Наталья Пеньковская.

Фото: piqsels

От ожирения в Крыму страдает по меньшей мере пять тысяч детей, заявила глава Роспотребнадзора по региону Наталья Пеньковская.

Проблема ожирения в Крыму особенно актуальна для подростков старше 15 лет, которые предпочитают фаст-фуд и редко занимаются физической активностью, пишет КИА со ссылкой на Пеньковскую.

Для выявления и профилактики ожирения среди школьников на полуострове  проводятся анкетирования и профилактические медицинские осмотры.

Ожирение может привести к серьёзным заболеваниям, таким как диабет, гипертония и сердечно-сосудистые нарушения. Для профилактики этого заболевания подросткам советуют правильное питание и умеренные физические нагрузки.

Читайте также на «Вести Крым»:  Роспотребнадзор: масочный режим в Крыму не требуется

Крымский стенд на выставке «Россия» приглашает посетителей пройти реабилитацию в «Черных водах»

Крымчан старшего возраста приглашают к участию в фестивале ГТО

Подписывайтесь на «Вести Крым» в  Telegram ,  YouTube ,  Дзене , ВК и ОК .

Последние новости

Благотворительная помощь семье участника СВО

    28 февраля 2024 г. студенты и сотрудники Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации передали детское питание и другие необходимые вещи для детей из многодетной семьи,

Час мужества «На страже мира и добра»

В читальном зале ЦГБ им. В. Г. Белинского для студентов ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» состоялся час мужества «На страже мира и добра», посвященный Дню Сил специальных операций.

Медведев ответил стихом на слова военных ФРГ об ударах по Крымскому мосту

Фото: government.ru Дмитрий Медведев отреагировал на сообщения о том, что немецкие офицеры обсуждали нанесение ударов по Крымскому мосту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *