В Крыму на этой неделе воздух раскалится до +38 градусов

На полуострове всю неделю сохранится жаркая погода, её принесли воздушные массы из акватории Средиземного моря.

На полуострове всю неделю сохранится жаркая погода, её принесли воздушные массы из акватории Средиземного моря. Об этом сообщила корреспонденту Крымского информационного агентства начальник ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Татьяна Любецкая.

Фото: Гала Амарандо

«Днём в Крыму на этой неделе будет до +38, а ночью +25, в южном и восточном побережье до +27.В среду, 10 июля, появляется небольшая вероятность кратковременных дождей, но здесь 50 на 50, всё зависит от внутримассовых локальных процессов», -прокомментировала синоптик.

Такие экстремально высокие температуры для Крыма, по словам специалиста, не опасное явление. Критической отметкой для полуострова за все годы наблюдений синоптиков стал показатель термометра с отметкой в +41 градус.

«За всю историю наблюдений в июле максимальные температуры были зафиксированы в Евпатории в 2007 году , столбик термометра тогда показал рекордные + 41, в Симферополе больше пятидесяти лет назад , в 1971 году синоптики зафиксировали +39.3, а в Ялте, больше двадцати лет назад (1998 год) температура воздуха поднималась до + 39,1»,-уточнила Любецкая.

 

 

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *