В Крыму льготники могут подать заявление на получение социальных услуг до 1 октября

Министерство здравоохранения Республики Крым напоминает крымчанам о возможности возобновить право на получение набора социальных услуг.

Министерство здравоохранения Республики Крым напоминает крымчанам о возможности возобновить право на получение набора социальных услуг.

Фото: Наталья Сомова

В набор социальных услуг входит санаторно-курортное лечение, лекарственные препараты и лечебное питание для детей-инвалидов (по назначению врача), бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Получатели набора социальных услуг сами выбирают удобный способ получения: собственно услуги или денежная компенсация. Гражданину следует написать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда России. В этом году сделать это нужно до 1 октября на период с 1 января 2024 года.

Денежная компенсация набора социальных услуг (НСУ) с 1 февраля 2022 года – 1313 рублей 44 копейки в месяц.

«Получать НСУ в натуральной форме для пациентов может быть более выгодным вариантом, особенно если болезнь требует постоянного приема лекарственных препаратов, цена которых может превышать стоимость ежемесячной компенсации. Если пациент ранее отказался от получения набора НСУ, у него есть возможность снова возобновить лекарственное обеспечение. Важно подать заявление до 1 октября, а в дальнейшем не будет необходимости каждый год его продлевать. Оно будет действовать, пока пациент не откажется от набора НСУ или не решит сделать выбор в пользу денежной компенсации», — отметили в пресс-службе Минздрава Крыма.

Право на получение набора социальных услуг имеют: инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий из числа лиц, военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

Также право на получение набора социальных услуг имеют члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда; инвалиды; дети-инвалиды.

 

 

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *