В крымских селах продавать лекарства льготникам будут ФАПы

В крымских селах с населением менее 500 человек медикаменты для льготных категорий граждан будут продавать в фельдшерско-акушерских пунктах.

В крымских селах с населением менее 500 человек медикаменты для льготных категорий граждан будут продавать в фельдшерско-акушерских пунктах. Как пояснил в эфире радио "Спутник в Крыму" председатель комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Госсовета РК Григорий Грудницкий, такая мера позволит обеспечить доступность лекарств для людей, которые сейчас вынуждены ездить за ними в районные центры.

"Сейчас жесткие требования для оборудования организации аптечного пункта, не всякое помещение для этого подходит, поэтому в селах их нужно строить с нуля. Если в населенном пункте 400-500 жителей, тогда вопрос строительства будет нерентабельным. "Крым-Фармация" в 2018-2019 начала использовать методы заключения договоров с работниками медучреждений, находящихся в сельской местности, например, фельдшер в ФАПе, чтобы он был как представитель "Крым-Фармации" и имел право реализовывать получать лекарства под отчет. Формируется перечень необходимых медикаментов, наиболее пользующихся спросом по группам. На сегодняшний день уже заключено порядка 200 таких договоров. Эта форма перспективна, ее надо развивать",- уверен Грудницкий.

По его словам, сейчас на полуострове работает 97 аптечных организаций. Из них 61 входит в состав государственного предприятия "Крым-Фармация".

Однако парламентарий считает, что этого недостаточно, и аптечную сеть нужно расширять, чтобы обеспечить льготникам доступность лекарств в отдаленных районах полуострова.

Источник: https:

Последние новости

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Верховный суд: За незаконный штраф положена компенсация

Полезное разъяснение сделал Верховный суд РФ, изучив дело несправедливо наказанного гражданина.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *