17.01.2024

Усилены меры профилактики гриппа, ОРВИ и COVID-19

Роспотребнадзор изменил ряд мер по борьбе с гриппом, ОРВИ и коронавирусом.

Роспотребнадзор изменил ряд мер по борьбе с гриппом, ОРВИ и коронавирусом. Поправки вступают в силу 23 января.  В работу клиник вводят такие правила:

- пациентов с гриппом, ОРВИ, коронавирусом, внебольничной пневмонией будут госпитализировать в инфекционные стационары. Пока пациенты могут поступать в иные медорганизации, в которых потоки больных разделены, чтобы исключить передачу инфекций;

- при перевозке в стационар больных и лиц с подозрением на грипп, ОРВИ или коронавирус будут использовать средства защиты органов дыхания, если нет противопоказаний. Это требование относится и к пациентам, и к сопровождающему персоналу, в т.ч. водителям;

- результаты анализов будут передавать не только в медорганизации, которые прислали биоматериал, но и в орган Роспотребнадзора. При этом укажут сведения о пациенте для противоэпидемических мероприятий. Напомним, информацию направляют не позднее 24 ч после получения результатов.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 декабря 2023 г. N 11 “О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.06.2023 N 9 "О мероприятиях по профилактике гриппа, острых респираторных вирусных инфекций и новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2023 - 2024 годов"

 

ГРИПП. Подробнее...

КОРОНАВИРУС. Подробнее...

Последние новости

Благотворительная помощь семье участника СВО

    28 февраля 2024 г. студенты и сотрудники Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации передали детское питание и другие необходимые вещи для детей из многодетной семьи,

Час мужества «На страже мира и добра»

В читальном зале ЦГБ им. В. Г. Белинского для студентов ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» состоялся час мужества «На страже мира и добра», посвященный Дню Сил специальных операций.

Медведев ответил стихом на слова военных ФРГ об ударах по Крымскому мосту

Фото: government.ru Дмитрий Медведев отреагировал на сообщения о том, что немецкие офицеры обсуждали нанесение ударов по Крымскому мосту.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *