Улучшаем зрение в домашних условиях

источник: "Новый Крым" Ухудшение зрения не повод волноваться. С помощью несложных упражнений и рецептов можно восстановить зрение в домашних условиях.

источник: "Новый Крым" Ухудшение зрения не повод волноваться. С помощью несложных упражнений и рецептов можно восстановить зрение в домашних условиях.

01 июня 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Главное, не лениться, проявить настойчивость и усердие – и уже через неделю вы получите первый ощутимый результат и начнёте видеть острее.

Комплекс упражнений для глаз

♦ Сначала сконцентрируйте взгляд на далёкой точке, потом посмотрите на кончик своего носа. Повторите 10–15 раз.

♦ Не совершая движений головой, водите глазами по диагонали из верхних углов комнаты в нижние, 8–10 раз.

♦ Взглядом "рисуйте" поочерёдно цифры 0 и 8 – сначала снизу вверх, а затем сверху вниз, повторите 10–12 раз.

♦ Сильно зажмурьте глаза и посчитайте до пяти, откройте и быстро-быстро поморгайте, повторите 8–10 раз.

♦ Возьмите в руку карандаш, смотрите на его кончик, расположенный в полуметре от вас. Приближайте карандаш до тех пор, пока очертания кончика не потеряют четкость, снова отведите карандаш назад. Повторите упражнение.

♦ Держите карандаш на расстоянии, при котором его кончик виден нечетко и расположен на одной линии с предметом в пяти метрах от вас. Попеременно смотрите на карандаш и на предмет.

♦ После напряжённой работы давайте глазам отдохнуть: закройте глаза, прикройте их ладонями, расслабьтесь, посидите так минут 15–20.

Правильное питание

В рацион нужно обязательно включить рыбу, печень, яйца, молоко, овощи, фрукты, соки моркови, петрушки, шпината, сельдерея. Их нужно пить натощак и только свежевыжатыми.

Также очень полезно насыщать свой организм ягодами: съедая стакан чёрной смородины, можно быстро восстановить зрение после напряжённой работы. Не поленитесь – и заморозьте в сезон достаточное количество ягод.

Обязательно употребляйте арахис, фундук и миндаль – они прекрасные источники витамина Е.

Водные процедуры при ухудшении зрения 

♦ Поставьте на стол два таза с водой: в одном вода должна быть холодной, а в другом – тёплой. Попеременно погружайте лицо (с закрытыми глазами) на 10–15 секунд то в тёплую, то в холодную воду. Лучше всего данную процедуру проводить утром или перед сном.

♦ Можно также делать контрастные компрессы: положите одну салфетку в горячую воду, а другую в холодную; начните с тёплого компресса, завершите холодным.

Народные средства

♦ Пучок петрушки измельчить в блендере, добавить по 1 ст. л. лимонного сока и мёда, перемешать. Принимать натощак по 1 ст. л. один раз в день в течение месяца.

♦ Каждое утро выпивайте стакан свежевыжатого морковного сока с чайной ложкой мёда.

♦ Возьмите чайную ложку листьев тутовника на стакан кипятка и настаивайте 40 минут. К глазам прикладывайте марлевые подушечки на 30 минут, которые следует смачивать в этом растворе.

Не сдавайтесь, систематически придерживайтесь указанных рекомендаций – и ваше зрение обязательно улучшится!

Перед применением рецептов посоветуйтесь с врачом.

Хороших вам выходных. Будьте здоровы!

Последние новости

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Верховный суд: За незаконный штраф положена компенсация

Полезное разъяснение сделал Верховный суд РФ, изучив дело несправедливо наказанного гражданина.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *