11.03.2023

Севастопольские боксёры и футболисты приняли участие в традиционной акции в Центре крови

Как передает НТС, Севастопольские спортсмены в очередной раз стали участниками акции по сдаче крови.

Как передает НТС, Севастопольские спортсмены в очередной раз стали участниками акции по сдаче крови. Организованное донорство уже стало доброй традицией для многих городских организаций и общественных объединений, включая и спортивные федерации. В этот раз в Севастопольский центр крови пришли более 15 боксёров и футболистов.

Стать донором – несложно, но это требует ответственного подхода и предварительной подготовки. Севастопольские спортсмены и их тренеры из местной федерации футбола и боксёрского клуба «Фиолент» уже не первый год сдают кровь, чтобы помочь пациентам, которые в ней нуждаются.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ , глава Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Мы ранее уже говорили о том, что спортсмены Севастополя все едины и готовы поддерживать людей, которые нуждаются в крови. Сегодня мы это видим и продолжаем нашу эту традицию. Добрая, хорошая, правильная традиция, которая помогает ближнему».

Все участники акции – спортсмены, а потому вредных привычек не имеют. Но накануне им пришлось отказаться и от некоторых продуктов, чтобы соблюсти особую диету. Перед тем, как войти в медицинский кабинет, каждый донор заполняет специальную анкету и сдаёт предварительный анализ для подтверждения заявленной группы крови и отсутствия противопоказаний.

ВАДИМ АНТИЛОГОВ, заведующий отделом заготовки крови Севастопольского Центра крови: «Потребность в крови есть всегда, потому что база должна всегда обновляться, запасы крови должны обновляться. Донором крови может стать любой гражданин Российской Федерации или иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации официально более года, старше 18 лет. Сдать кровь может любой человек, соответствующий этим параметрам, если у него нет определённых медицинских противопоказаний.

Пройдя первичный осмотр, доноры ожидают своей очереди в комнате отдыха за чашкой чая с печеньем: сладкое угощение – залог хорошего самочувствия во время и после процедуры. С помощью современного оборудования всё происходит под максимальным контролем: на экране отображается количество и даже скорость потока крови, которая постепенно наполняет пакет объёмом в 450 миллилитров. Врачи говорят: сдавать кровь полезно и для самого донора – это способствует укреплению иммунной системы и обновлению всего организма.

ВАДИМ АНТИЛОГОВ, заведующий отделом заготовки крови Севастопольского Центра крови: «Сдача крови – это своеобразная тренировка организма к возможным внезапным кровопотерям. То есть, когда человек сдаёт кровь единоразово, у него защитные силы мобилизуются».

В Севастополе на регулярной основе сдают кровь более 5 тысяч человек. Делать это допустимо до 5 раз в год. Присоединиться к донорскому движению может каждый житель нашего города старше 18 лет и весом не менее 50 килограммов, не имеющий проблем со здоровьем.

Полина Галушко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Источник: https://nts-tv.com

Последние новости

Встреча коллектива Академии с И.о. ректора Курьяновым В.О.

1 марта 2024 года состоялась встреча коллектива Гуманитарно-педагогической академии с И.о.

Состоялось 12 заседание клуба Литературная гостиная

28.02.2024 состоялось 12 заседание клуба Литературная гостиная. Тема очередной встречи: Чехов - "Шекспир XX века": переворот в мировой драматургии .

Партийцы Ялты помогают фронту

В "Центре защиты прав граждан", расположенном на ул. Кривошты, 2 в Ялте, продолжается сбор гуманитарной помощи для бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *