Сальмонелла и кишечная палочка: что можно "съесть" вместе с фруктами
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 авг – РИА Новости Крым. Вместе с фруктами в организм человека могут попасть различные инфекции, в том числе сальмонелла, дизентерия и энтеропатогенная кишечная палочка.
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 авг – РИА Новости Крым. Вместе с фруктами в организм человека могут попасть различные инфекции, в том числе сальмонелла, дизентерия и энтеропатогенная кишечная палочка. Об этом со ссылкой на иммунолога-аллерголога Владимира Болибока сообщает "Вечерняя Москва".
В период созревания фруктов и овощей врачи фиксируют увеличение числа обращений с жалобами на расстройство ЖКТ. Это, по словам специалиста, связано с тем, что в жару продукты портятся быстрее, да и люди сами пренебрегают тщательной обработкой продуктов.
"Недобросовестные продавцы перед продажей фруктов могут помыть их загрязненной водой. Бактерии, которые содержатся в ней, осядут на продукты, и при недостаточно тщательной обработке это может спровоцировать желудочные расстройства", — рассказал Болибок.
Вторым способом проникновения бактерий в организм является пренебрежение личной гигиеной.
"Люди любят есть фрукты грязными руками, на которых находятся различные бактерии, провоцирующие возникновение инфекций", — добавил врач.
Поэтому важно соблюдать меры безопасности и тщательно подходить к выбору и употреблению продуктов, говорит врач. Ну а если инфекция уже попала в организм и вы чувствуете недомогание, то как можно быстрее примите сорбенты и пейте много воды. А при ухудшении состояния - обратитесь к врачу.
Источник: https://crimea.ria.ruПоследние новости
Строительство реабилитационного центра для детей в Евпатории
В новом центре будут предоставляться услуги реабилитации для детей с различными заболеваниями.
Роль терапевта в системе здравоохранения
Терапевт — первый шаг на пути к правильной диагностике и лечению.
Изменения в законодательстве: что ожидать в ближайшее время
Новые законопроекты могут существенно изменить жизнь граждан.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований