Саки лучше всех в Крыму укомплектованы терапевтами, - Голенко

Саки лучше всех в Крыму укомплектованы терапевтами, но вопросы у населения всё равно остаются.

Саки лучше всех в Крыму укомплектованы терапевтами, но вопросы у населения всё равно остаются. Поэтому Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министру здравоохранения РК Александр Голенко проверить информацию жителей города об очередях к терапевту в городской поликлинике.

Об этом шла речь во время выездного совещания под руководством Главы Республики Крым Сергея Аксёнова по проблемным вопросам городского округа Саки.

– По поручению Главы РК мы рассмотрели укомплектование врачами-терапевтами в Сакской центральной поликлинике. Врачей-терапевтов в ней 3,25% ставок – заняты все 3,25%. Укомплектованность 100%. Физических лиц – три человека. Врачей-терапевтов участковых – 5,75% – занято 5,75%. Укомплектованность 100%. Физических лиц – четыре человека. В отпуске по уходу за ребёнком один человек. Врачей общей практики – семейных врачей – 8 ставок. Занятость – 7,75%. Физических лиц – 6 человек. Укомплектованность – 97%. В отпуске по уходу за ребёнком два человека. Таким образом укомплектованность терапевтами в поликлинике города Саки наилучшая среди всех городов в Республике Крым, – сказал Александр Голенко. – Поэтому я просто не вижу здесь проблемы в данном случае. Мы имеем процент совместительства по Сакской больнице – 20%. Это тоже хороший процент совместительности. К тому же есть доктора (находящиеся в отпуске, – ред.) по уходу за ребёнком.

– Вот вы говорите в процентах, но на вчерашний день один терапевт на весь город и район принимает, – обратилась к министру жительница города. – Один терапевт! Я не понимаю, как вы считает в процентах тех, кто (находящиеся в отпуске, – ред.) по уходу за ребёнком. Наверное нужно брать каких-то людей на период декретных отпусков? Прошло три месяца, а людей у нас не добавилось. Один терапевт может вообще принять такое количество людей? Он физически не может принять такое количество людей.

– Все жители города Саки прикреплены по территориальному признаку к тем врачам, о которых я сейчас доложил.

– Я вас приглашаю в поликлинику вместе со мной приехать утром и посмотреть что там делается, – парировала жительница города.

Её поддержал глава Крыма.

– Так и сделаем. Подъедет министр с вами утром. В какой день удобно? Александр Иванович, в любом случае, чтобы мы тут не пререкались и не спорили – заедьте и на месте пусть вам покажут, какая ситуация и сколько людей на самом деле приходит, – поручил Сергей Аксёнов.

Андрей Новохатько

Последние новости

Президент России присвоил звание «Заслуженный журналист» заместителю генерального директора ВГТРК Рифату Сабитову

Фото: пресс-службы Общественной палаты РФ Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций,

Крымские молодогвардейцы оказали содействие МЧС в устранении крупного пожара в Судаке

Активисты Крымского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с волонтёрами из других молодежных организаций вызвались помочь сотрудникам МЧС в устранении крупного пожара в труднодоступной горно-лесной мест

Соцсчёт и соцвклад

Соцвклад и соцсчёт будут доступны для граждан, которые получают социальную поддержку от государства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *