29.03.2024

С начала года в Крыму выявили один случай заболевания клещевым боррелиозом

Количество обратившихся в медицинские организации полуострова с укусами клещей не превышает среднемноголетние показатели.

Количество обратившихся в медицинские организации полуострова с укусами клещей не превышает среднемноголетние показатели. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора РК.

Фото: Наталья Сомова

«С начала года на территории Республики Крым и г. Севастополя зарегистрирован 1 случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (2022г — 2 случая)», — отметили в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, против клещевого вирусного энцефалита за три месяца привилось 528 человек.

«Защитится от укусов клещей можно, дополнительно надев подходящую одежду, и при выходе в лес или в возможные другие места обитания животных использовать репелленты. Клещи переносят не только клещевой энцефалит, но и другие инфекции (клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз, моноцитарный эрлихиоз), от которых нельзя защититься вакцинацией», — напомнили в ведомстве.

 

 

Последние новости

О Семёне Дуване – патриоте Евпатории

   В Библиотеке для слепых и слабовидящих прошёл историко-краеведческий экскурс «Семён Дуван – создатель публичной библиотеки в Евпатории».

Крымский поэтический период в жизни Владимира Набокова

    Владимир Владимирович Набоков – русский и американский писатель, поэт, переводчик.

Крымская митрополия начала сбор на закупку куличей для бойцов СВО

Фото: Вести Крым По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Тихона в преддверии Светлого Праздника Воскресения Христова во всех храмах Симферопольской и Крымской епархии проводится акция «Пасхальный под

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *