Почему крымчанам не стоит бояться покупать российские аналоги брендовых лекарств
13.01.2023

Почему крымчанам не стоит бояться покупать российские аналоги брендовых лекарств

Крымчанам не стоит бояться покупать российские аналоги брендовых лекарств, потому что перед выходом на фармацевтические рынки эти препараты тоже проходят испытания на эффективность.

Пятница, 13 января. «Крым 24».

Крымчанам не стоит бояться покупать российские аналоги брендовых лекарств, потому что перед выходом на фармацевтические рынки эти препараты тоже проходят испытания на эффективность. Об этом «Крым 24» сообщила кандидат фармацевтических наук Медицинской академии КФУ имени Вернадского Елена Егорова.

«На фармацевтическом рынке присутствуют две основные категории препаратов: брендовые, которые мы называем оригинальными, и генерические их аналоги. Для того, чтобы лекарственный препарат вышел на фармацевтический рынок, он должен пройти ряд испытаний, в том числе и испытания на биоэквивалентность, которое подтверждает его эффективность и его безопасность при применении в клинической практике, поэтому такая замена вполне обоснована», - отметила Егорова.

Напомним, что в Минздраве Крыма рассказали, какими аналогами можно заменить брендовые противовирусные препараты.

«На 10 января 2023 года в аптечной сети ГУП РК «Крым-Фармация» имеются в наличии антибиотики, противовирусные и жаропонижающие препараты широкого спектра действий и разных форм выпуска», — сообщили в пресс-службе Минздрава РК.

Список аналоговых лекарств, которыми можно заменить брендовые антибиотики, противовирусные и жаропонижающие, можно узнать в нашем материале .

Источник: https://crimea24tv.ru

Последние новости

Антонов: США, поставляя Украине все более мощное оружие, намеренно обостряют конфликт

ВАШИНГТОН, 4 февраля. /ТАСС/. Поставки Украине все более мощных американских вооружений говорят о целенаправленной эскалации конфликта со стороны Вашингтона.

Какой сегодня праздник: 4 февраля

Сегодня, 4 февраля, отмечается всемирный день борьбы против рака, чтобы привлечь внимание общественности к этой глобальной проблеме и напомнить о том, насколько опасны сейчас онкологические заболевания.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *