14.05.2024

Первый в этом году случай клещевого энцефалита выявили в Крыму

С начала года в Крыму зарегистрировано девять случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом Фото:

С начала года в Крыму зарегистрировано девять случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

С начала года в Крыму выявили девять случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (болезнью Лайма) и один случай клещевого энцефалита. Об этом сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на пресс-службу межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

Отмечается, что обращаемость населения в медорганизации полуострова по поводу укусов клещей не превышает среднемноголетние показатели. Чаще всего клещи присасываются во время посещения лесов, парков и территорий с густой растительностью.

Напомним, обычно эти паукообразные активизируются на полуострове в мае-июне, второй пик приходится на август-сентябрь. Вместе с тем активность клещей зависит от погодных условий - так, в этом году сотрудники «Заповедного Крыма» начали встречать их уже в январе .

В Севастополе в апреле начали работать две лаборатории , где проверяют клещей на инфекции. Раньше клещей возили на анализ в Симферополь.

Дмитрий Коренев

Последние новости

Заключённые симферопольской колонии отремонтируют контейнеры для раздельного сбора мусора

В Симферополе специальные контейнеры для раздельного сбора твердых коммунальных отходов отправили на ремонт в исправительную колонию №1.

Ботанический сад им. Н. В. Багрова отмечает свое 20-летие

В Крымском федеральном университете проходят мероприятия, приуроченные к празднованию 20-летнего юбилея Ботанического сада имени Николая Васильевича Багрова.

Юбилейная XL Конференция ЮРПА завершила свою работу

Сегодня в Элисте под председательством Артема Михайлова состоялось заключительное пленарное заседание XL Конференции Южно–Российской Парламентской Ассоциации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *