Отставьте это немедленно: кому нельзя есть торты
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июл – РИА Новости Крым. Детям, а также женщинам старше 40 лет со склонностью к полноте и мужчинам после 50 с сердечными болезнями лучше отказаться от употребления тортов и пирожных.
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июл – РИА Новости Крым. Детям, а также женщинам старше 40 лет со склонностью к полноте и мужчинам после 50 с сердечными болезнями лучше отказаться от употребления тортов и пирожных. Об этом в комментарии URA.RU заявил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
"Если перед нами женщина, которой больше 40 лет, у которой имеются уже признаки какого-то абдоминального ожирения, отягченные наследственностью, например, диабет у мамы, ей торт не следует есть. Пирожные не следует есть и детям. Нельзя их есть мужчинам старше 50 лет, у которых гипертоническая болезнь или атеросклероз. И понятно, что торт не надо есть тем, у кого сахарный диабет", — перечислил Гинзбург.
Диетолог подчеркнул, что торт — слишком сладкий и жирный продукт, поэтому его употребление может спровоцировать появление и развитие возрастных болезней.
"Производители очень часто жиры делают на пальмовом масле, на большом количестве так называемых спредов, с большим количеством трансжиров. Вот такое сочетание сахар и жир — это то, что ведет к ожирению, атеросклерозу, диабету, то есть ко всем возвратным болезням", — отметил специалист.
Ранее врач-диетолог Татьяна Залетова рассказала, что свежую мяту можно использовать как средство от переедания , благодаря ей чувство насыщения приходит быстрее.
Источник: https://crimea.ria.ruПоследние новости
Строительство реабилитационного центра для детей в Евпатории
В новом центре будут предоставляться услуги реабилитации для детей с различными заболеваниями.
Роль терапевта в системе здравоохранения
Терапевт — первый шаг на пути к правильной диагностике и лечению.
Изменения в законодательстве: что ожидать в ближайшее время
Новые законопроекты могут существенно изменить жизнь граждан.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований