О ВЕСЕННЕМ АВИТАМИНОЗЕ

              Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю напоминает о главных правилах п



 

                      Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю напоминает о главных правилах питания весной.

Пробуждение природы застает нас в  период авитаминоза. Это сказывается на  общем самочувствии и  на состоянии кожи, волос, ногтей. Сбалансированным питанием можно помочь себе – ведь здоровье и  красота начинаются с  желудка. Для  этого необходимо внимательно следить за  поступлением в  организм основных витаминов и  минеральных веществ. Весенняя диета довольно гибкая и  вполне соответствует любым вкусам. Основное правило – продукты следует подбирать таким образом, чтобы в  организм попадали все группы витаминов.

                      Важно помнить, что весной организм испытывает серьезный авитаминозный стресс, поэтому не  следует увлекаться диетами – весеннее питание должно быть разнообразным и  сбалансированным.

                      Бытует мнение, что в  весенних фруктах и  овощах мало витаминов. Это справедливо лишь отчасти. В  них, конечно, витамины сохраняются, хотя уже в  меньшем количестве. К  тому же все фрукты и  овощи весной по-прежнему богаты клетчаткой, которая помогает выводить из  организма токсины. Фрукты и  овощи должны входить в  ежедневный рацион.

                      Необходимо учитывать совместимость продуктов по  времени усвоения. В  связи с  этим овощи, которые наиболее полезны в  салате следует сочетать только с  мясом. В  то время как хлеб и  макароны усваиваются организмом гораздо быстрее. Их лучше употреблять в  пищу с  сыром или зеленью.

                      Весной не  стоит придерживаться вегетарианства. Не  реже трех-четырех раз в  неделю  организму необходимы мясо и  продукты животного происхождения. Наряду с  полноценными белками они содержат жиры и  так называемые экстрактивные вещества, которые служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков. Благодаря им пища лучше усваивается, а  обмен веществ становится сбалансированным.

                      Весной пейте как можно больше морсов, компотов, приготовленных из  замороженных ягод и  фруктов, зеленый чай. Ограничьте потребление кофе и  алкогольных напитков.

                      Помните, что витаминами нельзя запастись впрок. Они должны поступать в  организм ежедневно.

                      Самые важные микроэлементы:

·Кальций – присутствует в молочных продуктах, инжире и других сухофруктах.

· Железо – содержится в мясе, фасоли, гречке, печени, яичном желтке, сухофруктах и шоколаде.

· Йод – поступает из йодированной соли и морепродуктов.

· Магнием богаты бананы, продукты из муки грубого помола, картофель, какао и мясо птицы.

· Цинк – содержится в рыбе, хурме, сыре, говядине и свинине.

 

Последние новости

Ялтинское отделение «Народных сетей» передало на фронт более 2 тысяч сетей

Волонтеры Ялтинского отделения проекта «Народная сеть» за полтора года сплели и передали на фронт 2175 сетей.

Молодежный совет присоединяется к уборке города

Как сообщила глава администрации города Ялта Янина Павленко, начали ребята со сквера «Юбилейный» – здесь есть над чем поработать, даже несмотря на то, что специалисты «Зеленстроя» наводят порядок ежедневно.

В Гурзуфском доме культуры состоялось тематическое мероприятие #СВОИХНЕБРОСАЕМ

20 июля в филиале №1 «Гурзуфский дом культуры» МБУК «ЯЦКС» состоялось тематическое мероприятие #СВОИХНЕБРОСАЕМ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *