Наркозависимые в Крыму стали чаще умирать от соматических заболеваний, — минздрав

За последние несколько лет в Крыму количество смертельных случаев от употребления наркотиков не увеличилось, при этом выросло число граждан, которые наблюдались у нарколога, но умерли от соматических заболеваний.

За последние несколько лет в Крыму количество смертельных случаев от употребления наркотиков не увеличилось, при этом выросло число граждан, которые наблюдались у нарколога, но умерли от соматических заболеваний. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный внештатный психиатр-нарколог минздрава РК, заместитель главного врача по медицинской части Крымского научно-практического центра наркологии Марина Шоренко, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Прогресс соматической патологии у наших пациентов достаточно быстро ведёт к смертельному исходу. Условно говоря, например, алкоголик находится у нас на наблюдении, но умирает в хирургическом отделении от острого панкреатита. При этом причиной развития заболевания является употребление алкоголя и определённый образ жизни», — рассказала Шоренко.

Она добавила, что соматические расстройства, развивающиеся на фоне наркотизации, чаще всего ведут к бесконтрольности и тяжести течения болезни.

«Причинами смерти чаще всего выступают гепатиты, циррозы, миокардиты, а также травмы – начиная бытовыми и заканчивая дорожно-транспортными», — отметила специалист.

Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом отмечается во всём мире 26 июня.

Как сообщало КИА , в Крыму насчитывается более четырёх тысяч наркозависимых людей.

ИА «КИА»

Источник: https://kianews24.ru

Последние новости

Выставка Никаса Сафронова: «Бесконечная история»

Персональная выставка Никаса Сафронова «Бесконечная история» 21 июня — 25 августа 2024 21 июня в Симферопольском художественном музее начинает работу персональная выставка заслуженного художника Российской Федерации,

Врач Шагабутдин Мусаев перечислил заболевания, симптомом которых может стать шум в ушах

Источник фото: Фото редакции Шум в ушах может быть одним из симптомов достаточно серьезных заболеваний.

Врач-нарколог Евгений Менчик назвал три основных признака алкогольной зависимости

Источник фото: Фото редакции В ходе недели отказа от алкоголя, которая была утверждена Минздравом Российской Федерации, с 10 по 16 июня Евгений Менчик,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *