23.05.2023

На 4,5% выросло число случаев заболевания ковидом в Симферополе

С 15 по 19 мая в Симферополе  зарегистрировано 58 случаев новой короновирусной инфекции.

С 15 по 19 мая в Симферополе  зарегистрировано 58 случаев новой короновирусной инфекции. Этот  показатель выше, чем в прошлый период на  4,5%. Групповых, вспышечных очагов не зарегистрировано.

Об этом сообщил начальник территориального отдела по городу Симферополю и Симферопольскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и городу Севастополю Олег Гончаренко.

По его данным, по сумме ОРВИ в городе за текущую неделю зарегистрировано 1 454 случая, увеличение на 25,5 %.Грипп 5 случаев, острые кишечные инфекции - 53 случая (выше уровня предыдущей недели на 16,9%, но ниже уровня прошлого года).

За эпидсезон зарегистрировано 159 случаев покуса людей клещами, в том числе 59 человек детского населения. За неделю зарегистрировано 33 случаев покуса клещами из них 5 человек детского населения.

Все пострадавшие обратились в медицинские организации Симферополя. Инфицирование клещей не выявлено. Случаев заболевания клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом среди пострадавшего населения не зарегистрировано, сообщает мэрия. 

Последние новости

Пенальти, еще пенальти… Сумасшедшая битва за полуфинал

Фото: Макс Наплёков, Крымский спорт В субботу, 2 марта, во втором дивизионе футзальной " ПАРК Лиги Крыма " сезона-2023/24 состоялись ответные матчи 1/4 финала в "Золотом" и "Серебряном" плей-офф.

Открыть движение по перекрытому участку «Тавриды» планируется до конца суток

Пока открыто реверсивное движение Дмитрий Коренев Фото: Упрдор »Тамань» Полностью открыть движение по перекрытому участку трассы «Таврида» в районе Феодосии планируется до конца суток.

Сергей Миронов находится с рабочим визитом в Крыму

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов с рабочим визитом находится в Республике Крым.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *