27.04.2024

Миллион на здоровье: государство оплачивает установку сложных кардиостимуляторов крымчанам

Как рассказал корреспонденту Крымского информационного агентства заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им.

Как рассказал корреспонденту Крымского информационного агентства заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н. А. Семашко» Анатолий Цыбрик, самый простой кардиостимулятор стоит около 250 тысяч рублей.

Фото: Гала Амарандо

Расходы на установку дорогостоящего оборудования для поддержания ритма сердца берет на себя Федеральная программа. Все для сердечников идет по государственным гарантиям, только обследования по медицинской страховке, а кардиостимулятор за счет федеральная помощи.

«Себестоимость одного кардиостимулятора миллион рублей, который и оплачивается за счет федеральной программы. Простой же кардиостимулятор оплачивается по медицинскому полису и стоит примерно 250 тысяч рублей», — уточнил Цыбрик.

 

 

Последние новости

Отель «Вилла Елена» в Ялте выставили на торги для продажи с молотка

Ялтинский отель «Вилла Елена», который был национализирован крымскими властями зимой 2023 года, выставлен на торги.

В Балаклаве судебные приставы доставили больного туберкулёзом на принудительное лечение

Источник фото: Фото редакции Каждый человек сам устанавливает правила по поддержанию собственного здоровья.

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *