Image
05.08.2022

Крымская скорая помощь принимает на работу беженцев с Донбасса и освобождённых территорий

Крымская служба скорой помощи принимает на работу медиков-беженцев с Донбасса и освобождённых территорий.

Только в июле на службу поступили 6 фельдшеров

Крымская служба скорой помощи принимает на работу медиков-беженцев с Донбасса и освобождённых территорий. Об этом в эфире «Радио Крым» сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко.

Фото: Крым 24

«В связи со спецоперацией идёт интересная миграция. С одной стороны волонтёры из Крыма едут туда, в том числе большое количество медиков. А оттуда примерно столько же едут сюда на постоянное место жительства. Это люди, которые «благодаря» преступному украинскому режиму потеряли свои дома, семьи, родственников. Они приехали в Крым и другие регионы России», - рассказал Олефиренко.

По его словам, только в прошлом месяце на службу в крымскую скорую помощь поступили 6 фельдшеров и один IT-специалист. Для людей, приехавших в Крым с Донбасса и освобождённых территорий, действует особая процедура оформления документов и проверки дипломов: рассмотрение происходит в пятидневный срок.

Напомним, в мае этого года 30 медиков-добровольцев из Крыма отправились на Донбасс, чтобы помочь пациентам больниц и поликлиник. В составе миссии были не только врачи, но также средний и младший медицинский персонал.

Последние новости

Card image

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 авг – РИА Новости Крым. Более 20 преподавателей госуниверситета Мелитополя приехали в Крым на повышение квалификации в рамках соглашения с КФУ.

Card image

В Севастополе с 15 августа родители могут подать заявления на компенсацию за приобретение школьной формы и денежную помощь к новому учебному году.

Card image

В Севастополе с 15 августа родители могут подать заявления на компенсацию за приобретение школьной формы и денежную помощь к новому учебному году.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *