Каким будет новый медцентр в Симферополе?

Ослепительно-белое здание в четырнадцать этажей, запах краски, гул грузовых машин и трещание рабочих инструментов – возведение новой Республиканской клинической больницы им.

Ослепительно-белое здание в четырнадцать этажей, запах краски, гул грузовых машин и трещание рабочих инструментов – возведение новой Республиканской клинической больницы им. Семашко на финишной прямой. По словам министра строительства и архитектуры Крыма Михаила Храмова, медцентр «железно готов на 85%», кроме того, работы на объекте идут с опережением. Фото: Владимир Прошкин Сдадут осенью

Этот гигантский медицинский центр на 11-ом километре Московского шоссе начали строить в 2017 году. По плану-графику он должен быть завершён и сдан под ключ в декабре этого года.

– Это один из объектов, строящихся в Крыму по Федеральной целевой программе с опережением графика, – отметил во время проверки строительства Михаил Храмов. – несмотря на то, что завершение строительно-монтажных работ планировалось в декабре, мы планируем завершить их уже к началу осени.

Конечно же, инспекция министра показала – работать ещё есть над чем. Среди замечаний Михаила Храмова: отсутствие готовности некоторых сетей энергоснабжения, отсутствие трансформаторов, не завершена укладка кабельных линий. Минстрой намерен решить эти вопросы с генеральным подрядчиком в ближайшее время.

Ещё один актуальный вопрос – пути подъезда к новой больнице.

– Подъезды будут продуманы. Сейчас мы работаем над схемой движения и съезда с шоссе. При вводе объекта в эксплуатацию все соответствующие заезды будут организованы. Парковочные места на территории предусмотрены с запасом, – подчеркнул Михаил Храмов.

 

Особые требования

Здание новой больницы уникально, отмечает руководитель проекта ГКУ «Инвестиционно-строительное управление РК» Терещенко Андрей. Сначала медцентр хотели строить по типовому проекту, но из-за сейсмики на полуострове от этой идеи отказались. Сейчас лечебное учреждение строят с таким расчётом, чтобы оно могло выдержать землетрясение до 7 баллов. Многопрофильный больничный комплекс будет одним из самых современных на территории нашей страны.

В медцентре разместят 734 койки различных профилей, 16 лечебных отделений, будет поликлиника на 250 мест.

– Мы строим масштабный больничный комплекс. Когда все работы будут завершены и мы передадим его Минздраву РК, можно будет без преувеличений сказать, что здравоохранение в республике выйдет на новый уровень, – подытожил Михаил Храмов.

Мария Устинова

Последние новости

Президент России присвоил звание «Заслуженный журналист» заместителю генерального директора ВГТРК Рифату Сабитову

Фото: пресс-службы Общественной палаты РФ Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций,

Крымские молодогвардейцы оказали содействие МЧС в устранении крупного пожара в Судаке

Активисты Крымского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с волонтёрами из других молодежных организаций вызвались помочь сотрудникам МЧС в устранении крупного пожара в труднодоступной горно-лесной мест

Соцсчёт и соцвклад

Соцвклад и соцсчёт будут доступны для граждан, которые получают социальную поддержку от государства.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *