Эксперт рассказал, чего ждать в Крыму от сезона вирусных заболеваний

С наступлением осени в Крыму и Севастополе начался рост заболеваемости коронавирусом и другими вирусными инфекциями.

С наступлением осени в Крыму и Севастополе начался рост заболеваемости коронавирусом и другими вирусными инфекциями. Только за неделю на полуострове выявлен 41 случай COVID–19, что на 5% выше показателя предыдущей семидневки, пишет « Крымская газета «.

Фото: Наталья Сомова

В Севастополе при этом число новых случаев заболевания ковидом за неделю выросло более, чем в два раза. Однако медики не спешат бить тревогу и уверяют, что COVID–19 в этом сезоне будет слабее предыдущих лет, а пройти сезон инфекций поможет коллективный иммунитет и прививочная кампания.

«У нас в Крыму сезон вирусных инфекций проходит как обычно, ничего нового. Коронавирус уже ослаб, а вот другие вирусные инфекции традиционно мутируют, что может вызывать у граждан определённые переживания», – говорит «Крымской газете» Искандер Каримов, доктор медицинских наук, профессор, врач-инфекционист.

По его словам, сегодня жители полуострова вернулись их отпусков и привезли новые виды инфекций из разных регионов. Сейчас эти вирусы встретили и активно атакуют крымчан.

«Зачастую человек не подхватывает какой-то один вирус, почти всегда это несколько разны видов и сочетаний. В этой связи симптомы заболеваемости могут проявляться у каждого заражённого по-разному. Кто-то жалуется на слезливость, кто-то на насморк, но без температуры. Всё это следствие активности более, чем 400 видов вирусов», – отмечает Каримов.

При этом специалист уверяет, что говорить о появлении какого-то нового вируса сегодня не следует. Пока лабораторно не подтверждено появление в Крыму новой заразы.

«Давайте не забывать, что существует множество невирусных инфекций. Они тоже дают свои осложнения, но не являются чем-то из ряда вон выходящим. Реакция населения – это больше паника на выбросы со стороны СМИ», – продолжает инфекционист.

Каримов настоятельно рекомендует не заниматься самолечением, а при первых симптомах сразу обращаться к врачу. Кроме того, если человек ещё не прошёл иммунизацию, то это непременно следует сделать.

 

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *