Диетолог назвала самые опасные сорта колбасы

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен – РИА Новости Крым. Копченая колбаса опасна для организма человека и может провоцировать онкологические заболевания.

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен – РИА Новости Крым. Копченая колбаса опасна для организма человека и может провоцировать онкологические заболевания. Об этом "Москве 24" рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.

По словам Русаковой, колбасные изделия содержат много добавок, загустителей и усилителей вкуса, которые нарушают пищеварение и препятствует усвоению полезных веществ в организме. Копченые сорта, в свою очередь, подвергаются дополнительной обработке, из-за чего считаются самыми опасными.

"При копчении, такой особой термической обработке, колбаса приобретает еще и канцерогенные эффекты, что может вызвать онкологические заболевания", – утверждает эксперт.

Она рекомендует минимизировать колбасы в рационе и употреблять их не чаще одного раза в неделю.

Ранее врачи назвали продукты , усиливающие риск развития деменции. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Значение регулярных медосмотров для сохранения здоровья

Диспансеризация — ключ к раннему выявлению заболеваний и эффективному лечению.

Врачи Крыма провели уникальную операцию на новорождённом

Спасение жизни младенца с врождённым пороком стало историческим событием для региона.

Прием граждан в Белогорске: Проблемы и решения

Заместитель прокурора Республики Крым провел выездной прием и рассмотрел обращения граждан.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Реутове

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *