05.12.2023

Беда, несущая смерть

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом в библиотеке-филиале № 3 им. Н. Островского для учащихся МБОУ «Школа № 11 имени Серго Орджоникидзе» прошел час предупреждения «Беда, несущая смерть».

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом в библиотеке-филиале № 3 им. Н. Островского для учащихся МБОУ «Школа № 11 имени Серго Орджоникидзе» прошел час предупреждения «Беда, несущая смерть».

Цель мероприятия донести до старшеклассников мысль, что проблема ВИЧ касается сегодня каждого.

Подростки узнали о том, что Всемирный День борьбы со СПИДом появился, чтобы привлечь внимание мировой общественности и простых людей к проблеме СПИДа.

Школьники узнали, что такое ВИЧ и СПИД, как передаётся ВИЧ-инфекция и в каких случаях заразиться невозможно, о мерах профилактики заболевания. Библиотекарь постаралась донести до подростков мысль о том, что проблема ВИЧ касается сегодня каждого, так как вирус может попасть в организм любого человека.

После просмотра социального ролика «Второй шанс» каждый желающий смог озвучить свои взгляды на проблему СПИДа. Школьники сделали вывод, что чаще всего заболевают СПИДом люди, которые ведут неразборчивый половой образ жизни, а также те, кто принимает наркотики, поэтому самым действенным методом профилактики и защиты себя от опасной болезни будет соблюдение правил безопасного поведения и здоровый образ жизни.

Последние новости

Благотворительная помощь семье участника СВО

    28 февраля 2024 г. студенты и сотрудники Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации передали детское питание и другие необходимые вещи для детей из многодетной семьи,

Час мужества «На страже мира и добра»

В читальном зале ЦГБ им. В. Г. Белинского для студентов ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» состоялся час мужества «На страже мира и добра», посвященный Дню Сил специальных операций.

Медведев ответил стихом на слова военных ФРГ об ударах по Крымскому мосту

Фото: government.ru Дмитрий Медведев отреагировал на сообщения о том, что немецкие офицеры обсуждали нанесение ударов по Крымскому мосту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *