08.05.2024

Аксенов дал чуть больше недели на решение проблемы с льготными лекарствами

Аксенов поручил решить проблему с льготными лекарствами до 15 мая Фото: пресс-служба главы Крыма Глава Крыма Сергей Аксенов поручил решить проблему с льготными лекарствами до 15 мая.

Аксенов поручил решить проблему с льготными лекарствами до 15 мая

Фото: пресс-служба главы Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил решить проблему с льготными лекарствами до 15 мая. Об этом сообщили в пресс-службе руководителя региона.

Министр здравоохранения Крыма Константин Скорупский отметил, что в ситуации с льготными препаратами имеется положительная динамика.

– В усиленном режиме ведется работа на приемочном контроле поступающих лекарств и их развозе, на складе и по логистике, – рассказал чиновник.

Руководитель крымского Минздрава отметил, что точечно возникают случаи нехватки какого-либо редкого лекарства. Однако, по словам главы ведомства, в целом ситуация в республике выравнивается. Министр добавил, что в регион завезли более 130 наименований препаратов.

Аксенов напомнил, что Минздрав должно снять с повестки дня проблему, связанную с несвоевременным обеспечением льготными лекарствами, до 15 мая. В первую очередь речь идет об инсулине и препаратах для онкобольных.

Алексей ЕЛАГИН

Последние новости

Отель «Вилла Елена» в Ялте выставили на торги для продажи с молотка

Ялтинский отель «Вилла Елена», который был национализирован крымскими властями зимой 2023 года, выставлен на торги.

В Балаклаве судебные приставы доставили больного туберкулёзом на принудительное лечение

Источник фото: Фото редакции Каждый человек сам устанавливает правила по поддержанию собственного здоровья.

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *