01.11.2023

120 сотрудников Ливадийского дворца-музея прямо на работе прошли диспансеризацию

120 сотрудников Ливадийского дворца-музея записались на прохождение диспансеризации, которую специалисты ЯММЦ ФМБА России проводят прямо в учреждении.Об этом сообщили в пресс-службе ЯММЦ ФМБА России.

120 сотрудников Ливадийского дворца-музея записались на прохождение диспансеризации, которую специалисты ЯММЦ ФМБА России проводят прямо в учреждении.Об этом сообщили в пресс-службе ЯММЦ ФМБА России.

Фото: пресс-служба ЯММЦ ФМБА России

— Мы составили список желающих и распределили всех наших сотрудников на 4 дня, чтобы каждый приходил в свое время и не создавались очереди к специалистам, — рассказывает Анна Панова, специалист по кадрам Ливадийского дворца-музея.

Практика выездных диспансеризаций на предприятиях и в учреждениях отлично себя зарекомендовала.

— В этом году у нас составлен план-график выездов в коллективы, и хочу отметить, что большинство сотрудников проходят обследования организованно и благодарят за такие выезды, — отметил фельдшер отделения медицинской профилактики ЯММЦ ФМБА России Артем Осипов.

На первом этапе диспансеризации специалисты ЯММЦ ФМБА России проводят анкетирование, измерение антропометрических данных, артериального и глазного давления.
Также все пациенты сдают кровь на уровень общего холестерина и глюкозы в крови.

— Также всем мужчинам определенного возраста мы выполняем анализ крови на простатспецифический антиген, — рассказывает Надежда Брусенцова, старшая медсестра дневного стационара ЯММЦ ФМБА России.

Фото: пресс-служба ЯММЦ ФМБА России

Также всем пациентам в рамках первого этапа диспансеризации делают флюорографические исследования.

— Раньше флюорограф размещался в специальной машине, которая выезжала на предприятия. ЯММЦ ФМБА России в этом году закупило переносные компактные рентген-аппараты, которые более удобны при транспортировке, их можно установить в помещении. Снимки на них получаются с более высокой разрешительной способностью, и доктору, который описывает флюорограмму, удобнее с ними работать, — рассказывает Светлана Захарчук, рентгенолаборант отделения лучевой диагностики.

Плановая диспансеризация позволяет подтвердить, что человек здоров, или выявить заболевания на ранних стадиях.

Данные обследования в конце первого этапа оценивает врач-терапевт. Если будут обнаружены отклонения от нормы, пациентов направляют на второй этап диспансеризации, где с ними уже работают узкие специалисты.

 

Последние новости

Двое пострадавших из-за отравления угарным газом в Крыму находятся в тяжелом состоянии, — Минздрав

В республиканском Минздраве рассказали о состоянии пострадавших от отравления угарным газом в Симферопольском районе.

За неделю заболеваемость ковидом в Крыму снизилась на 36%

За прошедшую неделю в Крыму зарегистрировано 166 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, что на 36% ниже, чем на предыдущей, в Севастополе 297 случаев, что на 26% выше.

Итоги работы санитарно-карантинных пунктов за 10 месяцев 2023 года

В целях предупреждения завоза и распространения на территории Республики Крым и города Севастополя опасных инфекционных и массовых неинфекционных болезней (отравлений), представляющих опасность для населения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *