В Крыму продлили высокий уровень террористической опасности до 24 августа
09.08.2022

В Крыму продлили высокий уровень террористической опасности до 24 августа

В Республике Крым продлили действе высокого «жёлтого» уровня террористической опасности до 24 августа.

Такая мера является профилактической, так как ситуация в регионе находится под полным контролем

В Республике Крым продлили действе высокого «жёлтого» уровня террористической опасности до 24 августа. Об этом сообщил глава РК Сергей Аксёнов.

«Для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности Республики Крым и ее граждан с 20:00 9 августа 2022 года до 20:00 24 августа 2022 года высокий («желтый») уровень террористической опасности будет действовать: на территории городских округов Армянск, Джанкой, Красноперекопск и Джанкойского и Красноперекопского районов», - сообщил Аксёнов.

Фото «Крым 24»

Также уровень террористической опасности действует на объектах Минспорта, МинЖКХ, Минздрава, министерства топлива и энергетики, Минпрома, Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма.

По словам Аксёнова, такая мера является профилактической, так как ситуация в регионе находится под полным контролем.

«Безопасность Республики Крым, её жителей и гостей обеспечивается силовыми структурами и  правоохранительными органами», - добавил он.

Рекомендованы правила личной безопасности. При наличии террористических угроз гражданам рекомендуется во время нахождения на улице, в местах массового пребывания людей и в общественном транспорте обращать внимание на лиц, одетых не по сезону, наличие у них какого-либо предмет, имеющего сходство с оружием, самодельным взрывным устройством, проявление отдельными лицами повышенной нервозности, напряженного состояния, стремления избежать встречи с сотрудниками правоохранительных органов, брошенные автомобили и бесхозные предметы (мешки, сумки, рюкзаки, чемоданы, пакеты), в которых могут находится взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства.

Кроме того, обо всех подозрительных ситуациях незамедлительно сообщать сотрудникам правоохранительных органов, оказывать им необходимое содействие, относиться с пониманием к проведению правоохранительными органами досмотровых мероприятий и ограничениям передвижения по отдельным улицам и транспортным магистралям, не принимать от незнакомых людей на временное хранение и для транспортировки свертки, коробки, сумки, рюкзаки, чемоданы и другие предметы и не трогать, не вскрывать и не передвигать бесхозные предметы..

С полными рекомендациями по правилам личной безопасности можно ознакомиться на сайте правительства Республики Крым.

Последние новости

Случай свиного гриппа зарегистрировали в Крыму

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Случай свиного гриппа H1N1 зарегистрировали в Крыму.

На комиссии при Минимуществе Крыма рассмотрены споры о результатах определения кадастровой стоимости в отношении трёх объектов недвижимости

В Совете министров Республики Крым состоялось очередное заседание Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Республики Крым.

Спикер парламента Крыма заявил, что левый берег Днепра защищен от ВСУ

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ), заняв Херсон, не приблизились к Крыму, поскольку остаются на правом берегу Днепра,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *