Image
09.08.2022

Участники молодежного яхтенного похода «Паруса памяти Черного моря» готовы к старту

«Паруса памяти Черного моря». Воспитанники севастопольской детской морской флотилии собираются в новый яхтенный поход.

«Паруса памяти Черного моря». Воспитанники севастопольской детской морской флотилии собираются в новый яхтенный поход. Подобное мероприятие проходит уже третий год подряд благодаря победе в конкурсе президентских грантов, и объединяет более 350 участников. На Графской пристани был дан торжественный старт морскому путешествию.

Грот, таксель и кливер — названия парусов юнармеец Алексей Адонин перечисляет без запинки. Он уже выходил в море на шхуне «Святая Татьяна». И это, говорит, одно из самых ярких воспоминаний. Понравилось идти без двигателя.

Алексей Адонин, участник яхтенного похода:

«В походе мы научились ходить под компас, также ориентироваться по навигационным системам, общаться с пограничниками по системе радиосвязи, воспринимать все команды, которые нам дает капитан».

А ещё ставить паруса и, конечно, вязать узлы. Самый универсальный из тех, что используют на яхтах — восьмерка.

Молодой человек уже готов ко второму своему морскому путешествию — яхтенному походу «Паруса памяти Чёрного моря». В него отправятся более 350 человек на 12 судах. Пройдут они по маршруту Артек — Феодосия — Новороссийск — Керчь и вернутся в Севастополь. В каждом городе участники проведут спортивные мероприятия, посетят памятные места и музеи, возложат цветы к мемориалам и памятникам.

Владимир Коваленко, начальник штаба движения «Юнармии» Севастополя:

«Этот поход в течение двух недель объединит под своими знаменами представителей высшего военно-морского училища, государственного морского университета имени Ушакова, крымского филиала Росморпорта, морского колледжа Севастопольского государственного университета, юнармейцев республики Крым, детскую морскую флотилию, филиал Нахимовского военно-морского училища».

Стартовать суда должны были раньше, но из-за сильного ветра пришлось отложить выход в море на 11 августа. А пока на Графской пристани прошла торжественная церемония открытия яхтенного похода. Дать ценные наставления ребятам и пожелать семь футов под килем пришли руководители города и родные.

Игорь Михеев , заместитель губернатора Севастополя:

«Дорогие участники морского молодежного похода «Паруса памяти»! Хочу приветствовать вас от имени губернатора Севастополя Михаила Владимировича Развожаева . Уверен, что то время, которое вы проведете вместе, во-первых, будет вам интересно, во-вторых, вы почувствуете чувство локтя, взаимовыручки, командной работы» .

Наталья Варминская, мама участника похода:

«Надеюсь, что сложности, с которыми они столкнутся, они преодолеют. Потому что, живя в городе морском, в городе русской славы, хочется, чтобы наши дети владели навыками управления кораблем» .

Подготовка у участников разная. Кто-то уже выходил в море, но есть и те, кто пока изучил морское дело только в теории, при этом успешно сдал зачет, а потому принят на корабль, чтобы применить свои знания на деле.

Александр Верховский, капитан II ранга запаса:

«Мы будем преподавать ребятам историю флота, морское дело, узлы, подъем и пуск парусов, управление судном, прокладка на карте штурманская».

По традиции перед походом — возложение цветов к вечному огню. В память о тех, кто вышел в море, но так и не вернулся. Участников этого путешествия буду встречатьна Графской пристани23 августа.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

Card image

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Военно-морская база в Бердянске в Запорожской области располагает готовой инфраструктурой, готовить на ней военнослужащих можно уже сейчас.

Card image

Итак, Российская Федерация пополнилась четырьмя новыми субъектами.

Card image

Территориальный отдел Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю по Восточному Крыму сообщает, что иммунизация – это процесс, благодаря которому человек приобретает иммунитет,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *