Севастопольский повар-кондитер представит город на Всероссийском конкурсе «Мастер года»
Кулинарный талант и мастерство производственного обучения. Севастопольский повар-кондитер, преподаватель колледжа сервиса и торговли Анастасия Волкова стала победительницей регионального конкурса профмастерства.
Искусный повар не тот, у кого на кухне множество приправ, а тот, кто не добавит в блюдо ничего лишнего. С такой мудростью подходит к делу Анастасия Волкова , повар-кондитер по призванию и педагог по профессии. Вот уже 11 лет девушка работает мастером производственного обучения в Севастопольском колледже сервиса и торговли, готовит настоящих профессионалов поварского мастерства. На региональном конкурсе среди преподавателей успешно прошла отборочный этап, выступила с самопрезентацией и показала мастер-класс: учебное занятие с группой студентов. Анастасия была высоко оценена членами жюри и стала победителем. И уже этой осенью она представит Севастополь на Всероссийском конкурсе «Мастер года» в Екатеринбурге.
Анастасия Волкова, повар-кондитер, мастер производственного обучения: «Без поддержки ничего бы не получилось. Наш колледж — наша семья. Мы все — дружный коллектив, помогаем друг другу. Один человек с такой задачей очень тяжело справится». Когда-то Анастасия сама была студенткой этого колледжа и не смогла расстаться с родными стенами. Будучи педагогом, все равно продолжает повышать навыки поварского и кондитерского искусства. Готовить, как в столовой, студентов больше не учат: подопечные Анастасии познают секреты настоящих гастрономических изысков: консоме из птицы, муссовые десерты с зеркальной глазурью, различные виды итальянских паст, а также салаты, которые уже стали ресторанными хитами — «Греческий» и «Цезарь». Студентов также учат эффектной подаче блюд, пищевому дизайну и карвингу — художественной нарезке овощей и фруктов. Полученные знания они успешно применяют на практике и тоже становятся призерами профессиональных конкурсов. Эдуард Шестак, выпускник Севастопольского колледжа сервиса и торговли «На втором курсе мы участвовали в конкурсе «Молодые профессионалы», где меня курировала Анастасия Александровна. И благодаря ей, я занял там первое место». Анастасия Волкова — пример мастерства, наставничества и профессионализма, как для студентов, так и для молодых специалистов, говорят ее коллеги. Лучшее тому подтверждение, когда воспитанники остаются в профессии, успешно работают в сфере общественного питания и становятся шеф-поварами престижных ресторанов. На всероссийском конкурсе Анастасия будет отстаивать не только честь города, но и любимый колледж. Илона Смолякова, директор Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «Следующий этап конкурса — это национальный финал, который будет проходить в октябре, куда поедет Анастасия Александровна, думаю, с группой поддержки. В прошлом году я ездила. Там также будет даваться открытый урок на детях, которые совершенно ей не знакомы: она проведет с ними занятие, чтобы показать свой профессионализм». Во Всероссийском конкурсе «Мастер года» Севастополь примет участие второй раз. Секрет успешного выступления на соревнованиях, по словам Анастасии Волковой, прост: не волноваться и верить в себя. В любом случае, всероссийский конкурс — это возможность не только показать свой профессионализм, но и пообщаться с коллегами и обменяться полезным опытом. Источник: https://stv92.ruПоследние новости
Крыммедстрах: Лечение сахарного диабета по полису ОМС
Как медицинская страховка помогает пациентам с диабетом в Крыму
Суд поддержал организацию инвалидов в Волгограде
Верховный суд РФ подтвердил законность льготы на аренду для некоммерческой организации.
Права жителей Крайнего Севера на получение средней зарплаты будут защищены
Конституционный суд России признал нормы Трудового кодекса неконституционными.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией