10.03.2023

Севастопольские общественники приняли участие в акции по сдаче крови

Севастопольские спортсмены приняли участие в акции по сдаче крови. Несколько десятков профессиональных боксёров, воспитанников 4-й спортивной школы Олимпийского резерва посетили Центр крови.

Севастопольские спортсмены приняли участие в акции по сдаче крови. Несколько десятков профессиональных боксёров, воспитанников 4-й спортивной школы Олимпийского резерва посетили Центр крови. Как часто спортсмены проводят такие акции? И почему считают, что это важно?

Обычно они видятся на тренировках. Здесь место встречи — городской центр крови. Её в нашем городе сдают многие. Но сегодня здесь ажиотаж — большие очереди. Дело в том, что сюда пришли севастопольские боксёры — воспитанники 4-й школы Олимпийского резерва и боксёрского клуба «Фиолент».

Олег Баландин , директор СШОР № 4:

«Сегодня собрали мы спортсменов. Это спортсмены группы высшего мастерства, мастера спорта, мастера спорта международного класса, также их наставники, тренера, которые ведут их по жизни. Акция эта поможет всем людям, которые нуждаются в этой помощи. Я думаю, это очень хорошая, добрая история».

Конечно, они приходят сдавать кровь не для этого. Но, можно сказать, приятный бонус — чай с сахаром и печеньем. Процедура перед сдачей крови обязательная. А дальше можно заходить и в кабинет. Один из первых в очереди — мастер спорта по боксу Руслан Зубачук.

Руслан Зубачук , мастер спорта России по боксу :

«Как своё самочувствие опишешь сейчас? Начинаю чувствовать себя персонажем в мультике. Потому что всё мелькать начинает в глазах. Это такое непередаваемое ощущение для тех, кто не сдавал кровь. Начинается такой процесс «отходняка» после сдачи, полчаса».

Руслан сдавать кровь приходит регулярно. Советует делать то же самое всем своим друзьям и знакомым.

Руслан Зубачук , мастер спорта России по боксу :

«В первую очередь, это польза для самого организма. То есть происходит естественное обновление клеток, нормализация некоторых процессов в организме. И, конечно же, немаловажный момент — помощь и предоставление своей здоровой крови людям, которые в этом нуждаются».

Среди тех, кто пришёл сдать кровь, известные в нашем городе и за его пределами спортсмены — Максим Шведюк, Иван Романчук, чемпион мира по тайскому боксу Иван Григорьев. Участвует в акции и севастопольский актёр театра и кино Никита Тезин. Российскому зрителю он известен по одной из главных ролей в телесериале «Кремлёвские курсанты». Сдавать кровь пришёл впервые.

Никита Тезин , актёр театра и кино :

«Сказали «надо», нуждаются в крови. И я пришёл. Если надо, я готов помочь. Люди травмируются. Тем более сейчас такая обстановка. Кровь нужна. Почему ей не поделиться? Все люди братья. Надо помогать друг другу».

Кстати, среди спортсменов много доноров-рецидивистов. Такие акции стараются устраивать регулярно. Постоянно сдаёт кровь и глава Гагаринского района Алексей Ярусов . Совсем недавно уже делал это. Поэтому сегодня просто пришёл поддержать товарищей.

Алексей Ярусов , глава Гагаринского муниципального округа :

«Сегодня важно, что боксёры, общественные организации, боксёрский клуб «Фиолент», Федерация бокса Севастополя в лице Олега Баландина. Он сегодня собрал боксёров. Это хорошая традиция в Севастополе, что спортсмены по зову сердца сдают кровь для тех людей, кому она очень нужна и пригодится».

Считается, что сдавать кровь мужчинам рекомендуется не чаще пяти раз в год. Спортсмены обязательно соберутся в Центре крови снова. Как только будет возможность.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

25 апреля - Всемирный день борьбы с малярией

Всемирный день борьбы с малярией отмечается ежегодно 25 апреля начиная с 2008 года.

В Крыму кардиологи спасли жизнь 99-летнему ветерану

Фото: piqsels В Крыму состоялась операция, которая стала настоящим прорывом в медицине, учитывая возраст пациента.

Прокурор Республики Крым Олег Камшилов провел прием граждан

Вчера, 23 апреля 2024 года, прокурор Республики Крым Олег Камшилов провел прием граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *