Профилактические мероприятия под общим названием «Электро-мото-транспорт»!

С целью профилактики аварийности с участием средств индивидуальной мобильности (электросамокаты, сигвеи, гироскутерыСИМ) и мототранспорта (мотоциклов, мотороллеров,



С целью профилактики аварийности с участием средств индивидуальной мобильности (электросамокаты, сигвеи, гироскутерыСИМ) и мототранспорта (мотоциклов, мотороллеров, мопедов и т.д.) на территории Республики Крым проводяться оперативно-профилактические мероприятия под общим названием «Электро-мото-транспорт».

Проведенный анализ показал, что предпринимаемых мер профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта и средств индивидуальной мобильности (СИМ), недостаточно.

Кроме того, в последнее время участники дорожного движения стали активно использовать современные средства индивидуальной мобильности (электросамокаты, гироскутеры, сигвеи и т.д), которые согласно действующим ПДД не являются транспортными средствами. Однако некоторые СИМ оборудуются электродвигателями максимальной мощностью более 0,25 кВт и максимальную конструктивную скорость более 50 км/час. 

Некоторые водители мототранспорта, к сожалению, пренебрегают элементарными правилами дорожной безопасности: превышают скорость, управляют транспортным средством без мотошлема, при этом, рискуя не только собственным здоровьем, но и жизнью пассажиров, не редки случаи выезда и движения мототранспорта по встречной полосе движения, а также управление в состоянии опьянения.

Учитывая, что их использование на дорогах общего пользования становиться серьезным источником повышенной опасности как для пешеходов, так и для лиц, управляющих такими устройствами Госавтоинспекция по Черноморскому району напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости быть предельно внимательными на дороге, ни в коем случае не нарушать требования безопасного поведения на проезжей части, в первую очередь, соблюдать скоростной режим и правила маневрирования и о том, что запрещается управлять гироскутерами, сегвеями, моноколесами по дорогам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта.

Т.В. Удилова
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Черноморскому району
капитан полиции     

Последние новости

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Верховный суд: За незаконный штраф положена компенсация

Полезное разъяснение сделал Верховный суд РФ, изучив дело несправедливо наказанного гражданина.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *