Пример для молодежи: район посетили легенды отечественного спорта

Встреча с олимпийскими чемпионами прошла в большом зале районного совета.

Встреча с олимпийскими чемпионами прошла в большом зале районного совета. Делегацию приветствовали Министр спорта РК Ольга Торубарова и глава Администрации Красногвардейского района Василий Грабован а также представители спортивной общественности – тренеры и их воспитанники. Посещение Красногвардейского района состоялось в рамках проведения Всероссийской акции «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России».

Встречая именитых гостей глава Администрации района Василий Грабован отметил, что именно такие люди и мероприятия  играют очень важную роль для воспитания подрастающего поколения. «Будущих спортсменов необходимо вдохновлять на высокие победы. Это можете сделать вы", - сказал Василий Грабован, вручая членам делегации благодарственные письма за развитие спорта.

Министр спорта РК Ольга Торубарова рассказала гостям о развитии спорта в Республике Крым, о новых площадках, комплексах, спортивных подразделениях для реализации потенциале крымчан в спорте.

Продолжая встречу, призер олимпийских игр по академической гребле, чемпионка Европы, чемпионка СССР, Спартакиады народов СССР, обладательница Кубка СССР, заслуженный мастер спорта СССР Анна Алешина рассказала о проекте, который начал реализовываться с 2014 года с целью содействия развитию детского и молодежного спорта в России. Всего к проекту на сегодняшний день присоединились более ста олимпийских чемпионов.
Олимпийка познакомила присутствующих в зале с основными этапами отечественного олимпийского движения, напомнив, что наша страна впервые выступила на Олимпиаде в 1952 году и сразу заняла второе место по количеству завоеванных медалей. С 1956 по 1992 год советские спортсмены были непобедимы. Многие из них входили в национальную сборную по 20 лет и выступали на четырех — пяти олимпиадах. Они показывали высочайшие результаты, некоторые их рекорды не побиты до сих пор.

В состав делегации, приехавшей в наш район вошли двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу, двукратная чемпионка мира, 5-кратная чемпионка Европы, чемпионка СССР, 6-кратный призер чемпионатов СССР, обладательница Кубка СССР, чемпионка двух Всемирных Универсиад Нелли Ферябникова , олимпийская чемпионка по легкой атлетике, бронзовый призер олимпийских игр, двукратная чемпионка Европы, победитель соревнований на Кубок Европы, многократная чемпионка СССР и победитель соревнований Спартакиады народов СССР Людмила Кондратьева , призер олимпийских игр, первая чемпионка мира в прыжках в высоту, серебряный призер чемпионата мира, чемпионка Европы, многократный призер чемпионатов Европы, многократная чемпионка СССР, 4-кратная рекордсменка мира Тамара Быкова ,   олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, пятикратная чемпионка СССР Любовь Мухачева , олимпийский чемпион по велоспорту, серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира, рекордсмен СССР Владимир Семенец.

В ходе встречи гости рассказали о себе, о трудностях, с которыми сталкивались на нелегком пути к олимпийским медалям, поделились своими воспоминаниями и секретами спортивного успеха, с радостью ответили на вопросы от присутствующих в зале.

В конце встречи традиционное фото на память, а также автографсессия от спортивных знаменитостей.

Пресс-секретарь Администрации Красногвардейского района 

Последние новости

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Верховный суд: За незаконный штраф положена компенсация

Полезное разъяснение сделал Верховный суд РФ, изучив дело несправедливо наказанного гражданина.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *