По Крымскому мосту прошел первый железнодорожный состав

12 июня был опробован один из двух железнодорожных путей Крымского моста.

12 июня был опробован один из двух железнодорожных путей Крымского моста.

Строители транспортного перехода перегнали с одного берега на другой несколько грузовых платформ с щебнем, сообщает FederalCity .

Ожидается, что первый поезд по железнодорожной части Крымского моста пойдет 8 декабря 2019 года, а уже с сентября в кассах РЖД будут продавать билеты на 11 направлений, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Мурманск, Минеральные воды и ряд других, передает FederalCity. Из Крыма составы будут уходить с вокзалов Севастополя, Симферополя, Евпатории и Джанкоя.

В Минтрансе утверждают, что экономическая целесообразность предполагает стоимость билетов на поезд в два раза меньше, чем на самолет. За 2020 год составами ГУП "Крымские железные дороги" будет перевезено не менее 6 миллионов пассажиров, уверяют крымские власти.

Вагоны в составах будут новыми – с бесплатным Wi-Fi, шторками на спальных местах в плацкартах, душем, сейфами и вакуумными туалетами.

Есть еще один немаловажный аспект, связанный с открытием железнодорожного сообщения по Крымскому мосту. Он касается движения грузовых составов, которые могут изменить ценообразование на полуострове. Сейчас по целому ряду направлений цены в Севастополе и РК на 10-30% больше, чем на материковой части России. В первую очередь это ГСМ, стройматериалы, промышленные товары, некоторые виды продовольствия. С началом железнодорожного сообщения цены должны опуститься на уровень среднероссийских, надеются в правительстве Республики Крым.

Движение по автомобильной части Крымского моста было запущено 16 мая текущего года. За год по транспортному переходу в обе стороны, и в Крым, и на Кубань, проследовало более 5 миллионов автомобилей, в их числе 500 тысяч «большегрузов» и 60 тысяч автобусов с пассажирами.

По контракту единственный подрядчик "Стройгазмонтаж" должен завершить работы на Крымском мосту к декабрю 2019 года. Стоимость контракта, с учётом затрат заказчика – почти 228 миллиардов рублей.

( По материалам : FederalCity )

Последние новости

Выставка Никаса Сафронова: «Бесконечная история»

Персональная выставка Никаса Сафронова «Бесконечная история» 21 июня — 25 августа 2024 21 июня в Симферопольском художественном музее начинает работу персональная выставка заслуженного художника Российской Федерации,

Врач Шагабутдин Мусаев перечислил заболевания, симптомом которых может стать шум в ушах

Источник фото: Фото редакции Шум в ушах может быть одним из симптомов достаточно серьезных заболеваний.

Врач-нарколог Евгений Менчик назвал три основных признака алкогольной зависимости

Источник фото: Фото редакции В ходе недели отказа от алкоголя, которая была утверждена Минздравом Российской Федерации, с 10 по 16 июня Евгений Менчик,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *