Крымские спортсмены привезли из Греции два «серебра» и «бронзу»

Крымчане вернулись с чемпионата Европы по армрестлингу. Конкуренция там была огромная, в соревнованиях участвовали полторы тысячи спортсменов из 35 стран.

Крымчане вернулись с чемпионата Европы по армрестлингу. Конкуренция там была огромная, в соревнованиях участвовали полторы тысячи спортсменов из 35 стран. В такой серьёзной компании они завоевали три медали – два «серебра» и «бронзу». И это при том, что большая часть наших рукоборцев не смогла поехать на турнир из-за сложностей с оформлением документов.

В первую очередь стоит выделить успех джанкойского спортсмена Нияса Измайлова. Он уже привык проводить свои поединки по сценарию «Давид против Голиафа», но в этот раз масштаб и вовсе зашкаливал – Нияс выступал в категории «Арм5» до 85 килограммов, и это при том, что его собственный вес – 63 кило. Но даже такая разница не помешала ему взять серебряную медаль. Проигрыш в финале старому сопернику – хороший стимул для работы над ошибками.

– Мы понимали, что многие ребята по независящим от них причинам не смогли поехать на чемпионат, поэтому хотели завоевать эти медали не для себя, а для команды. Тут принцип «один за всех» актуален, – говорит Нияс Измайлов. – Понимали, что должны дать больше, бороться за каждого из них. В финале я проиграл спортсмену из Армении. Считаю, он победил заслуженно. Сейчас буду работать над собой. Пока он сильнее физически и больше владеет тактикой.

Ещё две медали на счету Валерия Гончаренко из Сакского района. Он взял «серебро» и «бронзу» в битве ветеранов в категории «Грандмастер» в весе до 90 килограммов. Без медалей с турнира вернулся легендарный для крымского армрестлинга Андрей Шарков. Президент профильной республиканской федерации провёл несколько поединков. Большинство из них зрелищно выиграл, но противостоять оппонентам, значительно превосходящим его в весе, пока не смог.

– Я настолько был уверен, что выиграю золотую медаль, что о других сценариях даже не думал. Может, «перегорел», переживая за моих подопечных, может, просто чересчур подключил эмоции, но в этот раз без наград, – объясняет Андрей Шарков. – К тому же оппоненты у меня были на радость всем. В категории выступали ребята весом 180 килограммов. Сами понимаете, что-то сделать с такими спортсменами сложно. Но впереди чемпионат мира в Румынии осенью. Там и я, и все наши спортсмены покажут, что такое Крым. Медалей будет много, ведь мы сделаем всё, чтобы поехали те наши лидеры, которые не смогли выступить в этот раз. А когда это признанные чемпионы вроде Артёма Тайнова, Аметхана Абдураманова, Максима Асланова, Ольги Терпеловой и Вероники Шелевальник, можете быть уверены – мы там хорошо погремим на пьедестале почёта!

Анатолий Плуталов

Последние новости

Выставка Никаса Сафронова: «Бесконечная история»

Персональная выставка Никаса Сафронова «Бесконечная история» 21 июня — 25 августа 2024 21 июня в Симферопольском художественном музее начинает работу персональная выставка заслуженного художника Российской Федерации,

Врач Шагабутдин Мусаев перечислил заболевания, симптомом которых может стать шум в ушах

Источник фото: Фото редакции Шум в ушах может быть одним из симптомов достаточно серьезных заболеваний.

Врач-нарколог Евгений Менчик назвал три основных признака алкогольной зависимости

Источник фото: Фото редакции В ходе недели отказа от алкоголя, которая была утверждена Минздравом Российской Федерации, с 10 по 16 июня Евгений Менчик,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *