Бал чемпионов
14.01.2023

Бал чемпионов

Лучшие! В Симферополе провели ежегодный «бал чемпионов». Фото с портала правительства Республики Крым.

Лучшие! В Симферополе провели ежегодный «бал чемпионов». Фото с портала правительства Республики Крым.

Ежегодный «бал чемпионов» собрал самых титулованных мастеров олимпийских и неолимпийских дисциплин. В 2022-м они завоевали в общей сложности 842 медали по различным видам спорта. Главной победой организаторов является тот факт, что в одном месте в одно время удалось собрать тех, чья жизнь - это сплошные выезды, соревнования и учебно-тренировочные сборы.

Условия=победы? 

Чемпионскую преемственность поколений особо ощущают в лёгкой атлетике. Прославленная Вера Маркарян в прошлом сезоне победила во всех главных стартах страны. Приглашение на бал чемпионов для неё - приятная оценка тяжёлого труда. Надеется, что выполнять его станет немного проще уже в скором времени. 

- Мы забрали все медали. Я всем довольна вместе с тренерским штабом, - говорит спортсменка. - Хватало объективных сложностей, но, думаю, год мы себе точно можем занести в актив. Нам бы ещё условий немного. В Ялте открыли стадион, но есть некоторые моменты, которые нас вообще не устраивают. Нет ни манежей, ни навесов, ни залов. Получается, независимо от погоды, дети и мы вынуждены заниматься на улице. Страдает всесезонность вида.  

А у Евгения Брюшенко пока задачи полокальнее, ведь он только начинает свой путь в большом спорте. И сегодня для легкоатлета важный момент - ему вручили удостоверение мастера спорта страны. Теперь надо соответствовать.

- Я пока в начале большой дороги, - скромничает спортсмен. - Знаю, как много мне нужно трудиться, чтобы достичь уровня тех ребят, которые многие годы ведут Крым к победам. В голове я к этому готов. На практике ещё нужно многое исправить и изменить. Ближайшие соревнования - в Адлере. Там состоится зимний чемпионат России. Хочу его обязательно выиграть.    

Поставить воспитание чемпионов на поток получается благодаря инфраструктурным успехам. Условия - часть системного подхода.

- Каждый год мы ставим поэтапные задачи. У нас шесть ребят входят в разные по возрастам сборные России, - делится директор крымского училища олимпийского резерва Олег Голинач. - Это командный успех. Стараемся слышать спортсменов. Помогать им.  

Бизнес - на сторону спорта  

В мероприятии принимал участие Сергей Аксёнов. Он наградил особо отличившихся и сообщил в чём конкретно Крым будет помогать нынешним и будущим чемпионам. В частности, глава республики и почётный президент Федерации спортивной борьбы полуострова обратил внимание на необходимость развития частно-государственного партнёрства в сфере спорта. С оглядкой на медальные показатели, это позволит вывести данное направление на качественно новый уровень.

- Вы отстаиваете честь нашего края. Если при необходимости выезда на соревнования возникнут вопросы с размещением, проживанием, транспортировкой, можете на нас всегда рассчитывать. Сборные команды Крыма всегда будут обеспечены по всем направлениям, - подчеркнул Аксёнов. - Одной из важных задач по развитию отрасли остаётся поиск частных партнёров и спонсоров. Это те, кто готов сегодня инвестировать в спорт и спортивную инфраструктуру, кто готов вкладывать в людей во имя новых побед. Уверен, что наши спортсмены с честью выдержат любые испытания, будут работать и дальше, прославляя нашу Родину. С точки зрения массового спорта, мы, думаю, находимся в начале пути. Но среди профессионалов, полуостров стабилен в результатах. Готов помогать и формально, и неформально. Благодарен президентам республиканских федераций. Вы делаете большое дело. И, конечно, тренерам. Вы видите потенциал ещё на том этапе, когда о нём не знает никто. Даже сам спортсмен. 

А ещё в этом году ожидают участия крымчан в международных стартах. Исключить российских чемпионов - это одно, но совсем другое - мириться с отсутствием конкуренции, ведь в подавляющем большинстве видов мы традиционно в числе первых. 

- Вы сами прекрасно видите и понимаете, что сейчас в спортивном мире думают о чём угодно, но не о спорте. Парадокс. На уровне недружественных России стран нам очень много мешают, но я уверен, что к лету ситуация изменится, - говорит президент Олимпийского совета Крыма Евгений Михайлов. - Риторика уже меняется. В Америке публично заявляют о том, что без России уровень соперничества падает. По понятным причинам эту же мысль ретранслируют и в МОК. Потому что на данном уровне они наконец-то начинают понимать, что спорт в нынешних реалиях можно вместить в политику, чем там успешно и занимаются. Однако страдать всегда будет дух соперничества. Если его нет, то нет и выхода из зоны комфорта. А там, где комфорт, заканчивается спорт. Это всем известно. Надеюсь, скоро мы сможем вновь доказывать всему миру на спортивных площадках, что Россия всегда была, есть и будет ориентиром развития в данном направлении.

Отблагодарить крымские мастера за доверие и внимание собираются так, как умеют лучше всего - победами. 

Валериан ОЗЕРЯН.

Последние новости

Власти Севастополя берут на контроль наличие детских лекарств в городских аптеках

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в городском правительстве губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил разобраться с отсутствием ряда лекарственных препаратов в аптечной сети.

Президент Хорватии Миланович: Крым уже никогда не будет украинским

Украина не сможет «вернуть» Крым, а Запад отнял Косово у Сербии без ее воли.

Власти Севастополя берут на контроль дефицит детских антибиотиков в городских аптеках

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в городском правительстве губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил разобраться с отсутствием ряда лекарственных препаратов в аптечной сети.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *