В Феодосии состоялся "День добрых дел - от слов к делу"

В рамках акции были проведены работы по уборке территории Старого города Одна из главных достопримечательностей Феодосии - Генуэзская крепость находится в старом районе - на Карантинном холме,

В рамках акции были проведены работы по уборке территории Старого города

Одна из главных достопримечательностей Феодосии - Генуэзская крепость находится в старом районе - на Карантинном холме, давшем название этому району Феодосии — Карантин, расположенному на берегу Феодосийского залива, в южной части города.

  Этот район был основан еще во времена Генуэзской империи.  Его название на итальянском «Quaranta giorni», что в переводе означает «40 дней».  Именно столько времени подозрительные корабли, которые могли принести болезнь в город, были на проверке. Отсюда и появилось название района.

Крепость Кафа в свое время являлась одной из самых мощных в Европе, вторая по величине после крепости Салоник в Греции.

Сейчас мало кому известно, что внешняя линия обороны крепости имела не одну стену, а две, и ими было защищено около  семидесяти гектаров земли.

Карантин в Феодосии - это район, в котором находится множество храмов и церквей.  Сейчас действует лишь одна церковь из всех - церковь Иоанна Предтечи (христианская церковь Иверской иконы Божией Матери).  Этой церкви уже более 650 лет.  Внутри храма сохранились красивые барельефы, изображающие святых и их деяния.

Недалеко от цитадели находится древний мост, который верой и правдой служит жителям и гостям города более шести веков.  Здесь же есть руины еще одной башни - Джованни ди Скаффа, которая уникальна тем фактом, что была круглой.

Также на территории, ближайшей к цитадели, можно увидеть турецкие бани и несколько армянских церквей: церковь Святого Иоанна Богослова (XIV ст.); церковь Святого Георгия (XIV ст.); церковь Святого Стефана (развалины; XIV ст.), церковь Святого Димитрия.

Далее прогулка по комплексу Карантина позволит увидеть старинную Доковую Башню, украшенную средневековой гербовой плитой, которая   защищала восточную часть города и причал, служила морскими воротами города.

Сегодня неравнодушные жители, любящие свой город и его историю, отправились на Карантин, где в рамках акции «День добрых дел – от слов к делу», совершили масштабные работы по уборке территорий вокруг крепости, а также дороги, ведущей к ней. Жители собрали крупный и мелкий мусор, выкосили траву. Всестороннюю помощь в уборке также оказали сотрудники МБУ «Городское благоустройство», которые провели работы по уборке ул. Горького – дороги, ведущей к объекту культурного наследия.

В работах участвовали общественники, сотрудники Феодосийского торгового порта,   торгового дома «Фригат», крестьянско-фермерского хозяйства «Фоменко», жители Старого города и просто неравнодушные феодосийцы.

Помощник главы администрации города Феодосии Анатолий Варламов, который сам является жителем района Карантин, с удовольствием принимал участие в данной акции, отметив, что Феодосия – город с огромным количеством памятных мест и объектов культурного наследия, поблагодарил участников проведенной акции и выразил надежду, что подобные мероприятия будут проводиться на постоянной основе.

Последние новости

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Верховный суд: За незаконный штраф положена компенсация

Полезное разъяснение сделал Верховный суд РФ, изучив дело несправедливо наказанного гражданина.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *