Средневековый монастырь Сурб-Хач в Старом Крыму зовёт на праздник начала осени

Армянский монастырь Сурб-Хач Пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым 17 сентября средневековый армянский монастырь Сурб-Хач в лесных окрестностях городка Старый Крым отметит праздник Хачверац.

Армянский монастырь Сурб-Хач Пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым 17 сентября средневековый армянский монастырь Сурб-Хач в лесных окрестностях городка Старый Крым отметит праздник Хачверац. Он знаменует начало осени и входит в число главных в Армянской церкви. В этот день гости побывают на праздничной литургии, трапезе и отправятся на экскурсию к остаткам более старого монастыря Сурб Степанос.

В основе праздника Хачверац лежит библейский эпизод о  возвращении из  Персии в  Иерусалим Креста Господня и  его возведении на  Голгофе. В народной традиции в  этот день принято широко отмечать начало осени.

На территории единственного сохранившегося в  Крыму средневекового армянского монастыря Сурб-Хач, который находится в  лесных окрестностях городка Старый Крым, традиционно пройдёт престольный праздник. В 11:00 его начнёт особая литургия в  церкви Знамения – Сурб-Ншан. А в  13:00 стартует поход к  остаткам ещё более древнего армянского монастыря Сурб Степанос, возведённого в  XIV веке. От главной святой обители он находится примерно в  трёх километрах.

В праздничной программе также интеллектуальная игра для  взрослых, которую проведут во  дворе Сурб-Хача.

Адрес : Кировский район, г. Старый Крым, монастырь Сурб-Хач, координаты: 45.0007, 35.0625.

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *