Гоцанюк поздравил православных христиан с Введением во храм Пресвятой Богородицы

Праздник отмечается 4 декабря (21 ноября). Фото: Юрий Гоцанюк Премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк поздравил православных христиан с двунадесятым праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Праздник отмечается 4 декабря (21 ноября).

Фото: Юрий Гоцанюк

Премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк поздравил православных христиан с двунадесятым праздником  Введения во храм Пресвятой Богородицы.

«Более двух тысяч лет назад благочестивые и праведные Иоаким и Анна, исполнив обет перед Богом, отдали свою дочь Марию на воспитание в Иерусалимский храм.   Первосвященник Захария, встретив отроковицу у ступеней храма, вопреки обычаям, ввёл будущую Богоматерь в Святая святых. Это событие стало шагом на пути к Благовещению, к рождению Спасителя, к Его Воскрешению и надежде каждого на жизнь вечную» , — написал премьер-министр в социальной сети Facebook.

Юрий Гоцанюк отметил, что  этот праздник напоминает верующим о том, какое огромное значение играет храм в духовной жизни человека на то, какие ценности и идеалы он будет исповедовать.

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *