Валентина Миронова поздравила с 95-летним юбилеем жителя села Новополье, участника войны, труженика тыла, Шульженко Петра Павловича

Петр Павлович награжден боевыми орденами и медалями, он - гордость для своей семьи и односельчан Руководитель аппарата администрации Бахчисарайского района Валентина Миронова поздравила с 95-летним юбилеем жителя села

Петр Павлович награжден боевыми орденами и медалями, он - гордость для своей семьи и односельчан

Руководитель аппарата администрации Бахчисарайского района Валентина Миронова поздравила с 95-летним юбилеем жителя села Новополье, участника войны, труженика тыла, Шульженко Петра Павловича.

Совместно со специалистами Центра социального обслуживания вручили юбиляру персональное поздравление Президента России Владимира Путина.

Петр Павлович награжден боевыми орденами и медалями, он - гордость  для своей семьи и односельчан.

Петр Павлович своим позитивом, жизнелюбием покорил всех прибывших гостей.  Он отметил, что, не  смотря на годы, до сих пор работает в огороде, активно участвует в жизни поселения, регулярно общается с молодежью в школе.  

У Петра Павловича достойное наследие - четырнадцать внуков  и тринадцать правнуков. Его жена, с которой он прожил более пятидесяти лет, ушла из жизни. У них семеро детей! Жена Петра Павловича удостоена звания «Мать - героиня».

Как отмечает сам юбиляр, за долгие годы совместной жизни, с женой они ни разу не поругались. Говорит, что секрет такой крепкой супружеской жизни прост: нужно уважать друг друга и прежде думать, а потом уже говорить.

Родился Петр Павлович в Сумской  области,  в селе Беседовка в большой крестьянской семье. Родители работали в колхозе.

До войны Петр окончил четыре класса школы.  Жил бедно. Нужно было  кормить семью из восьми человек.  Детство закончилось рано, пришлось пасти коров в колхозе. 

В 1943 году Петра забрали на фронт.  Воевал на первом Украинском фронте. Был связистом.  И в холод, и в дождь и при бомбежке  обеспечивал  связь со  штабом фронта.

Первое ранение получил при форсировании Днепра.  При освобождении Белоруссии был повторно ранен. После госпитализации вернулся   на фронт в сто двадцать седьмой  корпус третьей морской бригады. 

Петр Павлович освобождал Польшу. Запомнилось освобождение города Кракова, одного из красивейших городов Европы, который фашисты хотели сравнять с землей.  А боевой путь Петра Павловича закончился под городом Гамбургом в Германии.  После окончания войны Петр Павлович продолжил службу в Закарпатье.    После службы вернулся в родное село. Работал в поле. Техники не хватало. Использовалась тягловая сила - лошади. С помощью лошадей засевал  и бороновал поля. 

В 1948 году встретил свою половинку, Анну Яковлевну. В 1953 году семья переехала в Крым по переселению в село Новополье.    Петр Павлович выучился на тракториста . Трудовой стаж его составляет пятьдесят лет.     

Последние новости

Дождливый циклон уходит из Крыма

Циклон, принесший на Крымский полуостров дожди, заполняясь, смещается на северо-восток.

Об итогах «горячей линии» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

В период с 27 мая по 7 июня 2024 года Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю организована работа тематической «горячей линии» и консультации по вопросам оказания туристически

Роспотребнадзор мониторирует эпидемиологическую ситуацию по инфекциям, передающимся с укусами клещей

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю с начала сезона активности клещей проводит мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающихся клещами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *