В Севастополе подрядчик Минобороны "залил" городской сквер бетоном
17.01.2023

В Севастополе подрядчик Минобороны "залил" городской сквер бетоном

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 янв – РИА Новости Крым, Анна Петрова. В Севастополе в обновленном сквере появилась бетонная лужа, залившая дорожку и часть газона.

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 янв – РИА Новости Крым, Анна Петрова. В Севастополе в обновленном сквере появилась бетонная лужа, залившая дорожку и часть газона. В полиции сообщили, что разбираются в причинах ее появления. В муниципалитете заявили, что уже разобрались: источник загрязнения – подрядчик министерства обороны.

Что случилось Информация о разливе бетонной "лужи" в сквере 60-летия Октябрьской революции в Инкермане (город, внутригородское муниципальное образования Севастополя – ред.) появилась в социальных сетях в ночь на 17 января.

"В новом парке Инкермана вылили 2 большие лужи цемента. Просим разобраться с этой проблемой. Тут постоянно гуляют дети", – говорилось в сообщении.

В комментариях интернет-пользователи удивлялись, "как он туда дотянулся, а главное, зачем?" и называли произошедшее "вредительством".

Где ищут Как рассказали РИА Новости Крым в департаменте городского хозяйства, "после сообщения в социальных сетях на место были направлены специалисты ГБУ "Парки и скверы".

"Предпринимаются меры по устранению. Параллельно идет разбирательство: откуда, что, зачем, почему", – отметили в пресс-службе горхоза.

В пресс-службе УВМД России по Севастополю подтвердили, что соответствующее заявление к ним уже поступило, и полиция разбирается.

"В настоящий момент проводится проверка", – сказали в ведомстве.

С кого спросят В местной администрации города Инкермана, как выяснилось, ответ уже нашли.

"Местная администрация провела проверку по данному факту и выявила источник возникновения данных загрязнений. До конца этой недели подрядчик министерства обороны обязался устранить данный инцидент", – говорится в сообщении-комментарии.

Его оставили под постом об инциденте в соцсети от имени официальной страницы внутригородского муниципального образования Севастополя – город Инкерман.

Причастность к инциденту Минобороны РИА Новости Крым подтвердил глава Инкермана Родион Демченко.

"Как комментарий звучит – так и есть", – сказал Демченко.

По его словам, произошедшее – досадная случайность, никто специально ничего не разливал, и это "не бетонная лужа", а похожий на бетон раствор, с которым работали при строительстве другого объекта.

"Там инженерные коммуникации, а "выдавило" у нас здесь, в двух местах... Мы встретились с подрядчиком... Они все устранят в ближайшее время", – заключил глава муниципалитета.

Читайте также на РИА Новости Крым:

В Севастополе под новый парк "Стрелецкий форт" изымут земельные участки

В Симферополе на месте концлагеря "Картофельный городок" разобьют сквер

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Банковская сеть Крыма справляется со всеми задачами, «Сбер» расширит линейку продуктов – Аксенов

Выстроенная в Крыму банковская сеть справляется со всеми стоящими перед ней задачами и не вызывает нареканий граждан, а приход «Сбербанка» лишь расширит линейку предлагаемых продуктов.

Аксёнов пригрозил уголовной ответственность за отсутствие лекарств в больницах Крыма

Медицинские организации Крыма должны в полном объеме быть обеспечены лекарственными препаратами, дабы крымчанам не приходилось покупать положенные им медикаменты самостоятельно.

Особенности администрирования налога на имущество

Управление ФНС России по Республике Крым информирует, что Постановлением Совета министров Республики Крым от 28.12.2022 № 1264 утвержден региональный Перечень объектов недвижимого имущества,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *